Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Байковое кладбище у богатых нынче - не в моде 
13 апреля 2010 | прочитано: 3526 | Общество | Источник: www.lb.com.ua
Байковое кладбище у богатых нынче - не в модеБогатые больше не хоронят близких на Байковом кладбище, которое раньше считалось самым престижным.

Теперь модно хоронить на Зверинецком кладбище.

«Сейчас тут хоронят только известных людей и по разрешению мэрии. За участок платили, согласно расценкам, около 2 тыс. грн», – сказали в дирекции кладбища.

Однако, по словам владельцев одного из свежих захоронений, уплатить в казну им пришлось 17 тыс. грн и еще столько же неофициально.

А вчера на Зверинецком кладбище был поминальный день. В обед к могиле матери Прасковьи Гавриловны приезжал мэр Леонид Черновецкий с букетом из 50 бордовых роз.

Был на Зверинецком и экс-мэр Александр Омельченко – на могиле свата оставил кулич и крашенки.

А вот экс-главу МИДа Петра Порошенко днем не видели, хотя, как говорят смотрители, он обязательно здесь появляется в поминальный день.

Известные люди не скупятся на памятники. Семейный склеп Порошенко, где покоятся его мать и младший брат, больше похожи на дворец, несмотря на золотые купола с ангелами и православные кресты на стенах.

Рабочие на кладбище говорят, что такое строение потянуло на несколько миллионов долларов: «Здесь итальянский камень, сусальное золото, гранит». Сам политик рассказывать что-либо на эту тему не захотел.

Могила матери Черновецкого, похороненной в мае 2007 года, оформлена из красного камня.

А недавно на Зверинецком кладбище появилось ноу-хау – могила, которая закрывается на кодовый замок. «Такой вы в Киеве нигде не найдете», – с гордостью сообщили в дирекции, но фамилия того, кто здесь покоится, широкому кругу неизвестна.

Сейчас место на Байковом кладбище стоит до 50 тыс. долл. Купить место за 10-20 тыс. долл можно по объявлению в интернете – киевляне продают со всеми документами могилы своих родственников. На Берковцах и Лесном новое место тянет на 10-20 тыс. долл, 1-6 тыс. долл – бэушное. Южное – 2-8 тыс. долл и Северное – 1-2 тыс. долл.
 | Фото: www.vgd.ru



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net