Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Власть наступает на оппозицию 
13 апреля 2010 | прочитано: 832 | Политика | Источник: www.podrobnosti.ua
Власть наступает на оппозициюЭкс-премьер, лидер объединенной парламентской оппозиции Юлия Тимошенко заявила, что новая власть Украины ущемляет права оппозиции.

"Новая команда власти, пройдя этапы торжественных инаугурационных маршей, незаконного формирования парламентской коалиции и правительства и распределения кресел между "нужными" людьми на местах, перешла на новую и, к сожалению, предполагаемую ступень своего развития. Теперь команда Януковича-Азарова сосредоточилась на усиленном ущемлении прав оппозиции и тотальном уничтожении в Украине свободного слова", - отмечает Юлия Тимошенко, заявление которой размещено на ее официальном сайте.

По мнению Тимошенко, "партия власти во главе с президентом Януковичем, во главе со всей их командой начинает уничтожать права оппозиции, которые нами как властью формировались все последние годы и предоставлялись в качестве прав тогдашней оппозиции, которую представлял Янукович и его команда".

Лидер БЮТ заявила, что ее команда, будучи у власти, обеспечила возможность оппозиции контролировать действующую власть через регламентный, бюджетный комитеты Верховной рады, а также комитеты по свободе слова, правосудию и организованной преступности.

"Когда мы были у власти, мы предоставили политической силе Януковича право назначить первого вице-спикера парламента, и на нас не надо было давить, мы сами предложили именно такой формат работы оппозиции. Мы проголосовали единогласно, когда были у власти, за то, чтобы руководители регламентного комитета, бюджетного комитета, Комитета по защите свободы слова, комитета по правосудию, по оргпреступности были представлены от оппозиционной тогда силы Януковича, и мы были инициаторами того, чтобы именно так все и происходило", - отмечает она.

Сейчас же, заявляет Тимошенко, правительство Николая Азарова прибегает к грубому нарушению закона, не позволяя представителям оппозиционного правительства участвовать в заседаниях официального Кабинета министров.

Она также обеспокоена тем, что в Украине "происходит непрерывный процесс сворачивания свободы слова, без существования которой не представляется возможным развитие любого демократического государства".

"Мы наблюдаем за тем, как непрерывно сворачивается свобода слова в нашем государстве, где допуск к СМИ оппозиционных структур ограничен. Мы видим, что на ключевые программы, где можно вести дискуссию, по сути, не допускаются лидеры оппозиционных сил", - отмечает Юлия Тимошенко, ссылаясь также на заявление Николая Томенко.
 | Фото: www.moskva.com



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net