Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Теплый пол на балконе 
19 апреля 2010 | прочитано: 1941 | Недвижимость
Теплый пол на балконеНаверняка, согласитесь, что в наш час многие люди, стремясь расширить свою жилую площадь, прибегают к использованию балконов в качестве личного кабинета либо зимнего сада. Как правило, такой балкон, прежде всего, остекляют, осуществляют утепление парапета и стен, а также снабжают отопительным элементов, например, конвектором либо масляным радиатором. Однако всего этого для хорошего прогрева остекленного балкона не достаточно, поскольку пол в этой части квартиры всегда холоднее, чем в других её комнатах. А значит, решением в данном вопросе является теплый пол на балконе.

В условиях балкона применяют кабельную систему обогрева, плёночные теплые полы и нагревательные маты, причем основным условием обогрева пола в этой части квартиры есть то, что здесь всегда устанавливают исключительно электрический теплый пол. Поговорим об особенностях вышеперечисленных видов электрических теплых полов на балконе.

Одно, либо двужильная кабельная система обогрева пола используется в случае наличия цементной стяжки с последующей укладкой гидроизоляционного слоя, а также специального утеплителя: слой стяжки должен быть не меньше 45мм, а кабель нагрева укладывается на глубину не меньше 30мм от самого верхнего уровня. При несоблюдении всех этих условий тепло большей частью будет уходить вниз, то есть греть соседей. В качестве покрытия для полов на балконе используют плитку. Однако, если не выполнить все требования укладки такого теплого пола, то на плитку, как напольное покрытие, может исходить сверх допустимая нагрузка, поэтому в таких случая уместно использование плёночного пола или нагревательных матов.

Монтаж специальных нагревательных матов осуществляется путём их размещения в клеевом составе, предназначенном для облицовки плиткой балконного пола. Однако недостатком такого обогрева является риск повреждения этого отопительного элемента в процессе укладки плитки либо падения на пол тяжелого предмета.

Плёночный теплый пол идеален при любом применяемом на балконе напольном покрытии. Его принцип действия заключается в том, что тепловые лучи обогревают все непрозрачные предметы, которые затем отдают уже вторичное тепло окружающей среде. В целом создаётся очень комфортная обстановка.

Какой бы не был выбран вариант теплого пола на балконе, он будет экономичен, поскольку, несмотря на свои затраты, связанных с монтажом данной системы, такой теплый пол максимально будет прогревать поверхность. А ввиду того, что электрический теплый пол имеет терморегулятор, температуру нагрева поверхности можно всегда будет отрегулировать. А главное, жильцы квартиры даже в самое холодное время года – зимой – смогут наслаждаться комфортной обстановкой, созданной в этой части квартиры!
 | Фото: www.obogrevkrovli.ru



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net