Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Янукович заблокировал Верховную Раду 
2 апреля 2009 | прочитано: 878 | Политика | Источник: www.podrobnosti.ua
Янукович заблокировал Верховную РадуДепутаты от фракции Партии регионов заблокировали трибуну и президиум Верховной рады.

Около 20 депутатов от фракций расположились вокруг трибуны, заблокировав подход к ней.

Парламентарии расположились в креслах спикера и вице-спикеров, а вход в президиум заперли стулом со стороны сессионного зала.

10 депутатов от фракции разместились на местах министров в ложе правительства.

Представители ПР развешали по сессионному залу плакаты с надписями: "Кризис - стоп! Власть - в отставку!", "Долой коалицию национального дерибана!", "Литвин, твоя коалиция грабит людей!", "Бездарную власть - на переплавку!"

В сессионном зале пока отсутствуют депутаты других фракций.

Утреннее заседание Рады должно начаться в 10:00.

Первый заместитель председателя фракции ПР Александр Ефремов сообщил журналистам, что одним из основных требований фракции является внесение Кабинетом министров на рассмотрение парламента комплексной антикризисной программы и изменений в государственный бюджет на 2009 год.

"Одна антикризисная программа, она сама по себе ничего не дает, антикризисная программа должна рассматриваться в совокупности с изменениями в государственный бюджет", - сказал он.

Комментируя дальнейшую работу парламента, Ефремов спрогнозировал, что председатель парламента Владимир Литвин не откроет пленарное заседание в четверг из-за плаката "Литвин, твоя коалиция грабит людей!" в зале.

"Думаю, что Литвин не откроет сегодня (заседание) и не придет в зал по одной простой причине - он очень обиделся на лозунг, который там повесили", - сказал Ефремов.

Он также подчеркнул, что фракцией принято решение блокировать Раду только 2-3 апреля, а дальнейшие действия будут зависеть только от реакции правительства на требования ПР.

Напомним, что Рада на заседании в четверг намерена рассмотреть во втором чтении законопроект №3140 "О внесении изменений в закон "О телевидении и радиовещании", лишающий президента права назначать руководителей Национальной телекомпании и Национальной радиокомпании по представлению парламента.
 



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net