Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
"Динамо" не в состоянии победить во Львове 
25 апреля 2010 | прочитано: 689 | Спорт | Источник: www.dynamo.kiev.ua
В субботу, 24-го апреля киевское «Динамо» уступило во Львове местным «Карпатам» — 0:1.

Первый тайм оставил неоднозначное впечатление. С одной стороны, в большей части игрового времени преимуществом владели «Карпаты», с другой стороны, если исходить из созданных голевых моментов, то фаворитом первой половины встречи, безусловно, выглядело «Динамо».

"Динамо" не в состоянии победить во ЛьвовеСтартовый же отрезок матча проходил в равной борьбе. Команды демонстрировали позиционный футбол, поочередно проводя атакующие действия. В эти минуты можно отметить лишь один острый эпизод. На 10-й минуте Еременко неплохим пасом выводил Милевского в штрафную «Карпат», защитники хозяев вроде как прочитали ситуацию, но в результате недопонимания мяч все же оказался у Артема. Голкипер львовян Тлумак к этому времени находился на газоне, но все же сумел руками помешать Милевскому пробить по пустым воротам. Завершилась же эта атака «Динамо» ударом Маграо метров с 20-ти — мяч пролетел чуть выше ворот.

А ближе к середине первого тайма довольно ощутимым преимуществом завладели «Карпаты». Однако фактических дивидендов из этого команда Кононова извлекла немного. По сути, можно отметить лишь два момента, возникших у ворот «Динамо». Сперва Ощипко нанес сильнейший удар метров с 18-ти, но получилось точно по центру ворот, и Шовковский уверенно зафиксировал мяч в руках. А спустя несколько минут Кополовец ворвался в штрафную «бело-голубых» слева, и сразу же пробил по воротам — мяч пролетел в метре от дальней штанги.

В активе же оборонявшегося в эти минуты «Динамо» куда более реальный момент. На 22-й минуте Маграо передачей с фланга вывел Ярмоленко один на один с Тлумаком прямо по центру ворот, но Андрей не сумел технично остановить мяч, слишком отпустил его от себя, и тот стал добычей вратаря львовян. Еще один выход один на один состоялся на 39-й минуте: на этот раз на свидание с Тлумаком выбежал Зозуля. Уже в штрафной площади Роман прокинул себе мяч, и после контакта с вратарем рухнул на газон. Арбитр расценил это как симуляцию, показал форварду «Динамо» желтую карточку, которая стала для Зозули уже второй, и, таким образом, автоматически превратилась в красную.

«Динамо» осталось в меньшинстве, но в заключительном отрезке первого тайма вновь едва не вышло вперед. Милевский нанес сильный и неприятный для вратаря удар с линии штрафной — Тлумак в броске с трудом сумел перевести игру на угловой. В итоге, на перерыв команды ушли при нулях на табло.\

Второй тайм начался с активных атакующих действий «Карпат», и практически сразу же у ворот «Динамо» возникло два опаснейших момента. На 48-й минуте Ощипко ворвался в штрафную слева, Шовковский покинул ворота, но сыграв у лицевой линии, полностью ликвидировать опасность не сумел. Мяч полетел во вратарскую, однако там в нужное время в нужном месте оказался Юссуф. А через три минуты в результате трехходовки львовян, мяч оказался в ногах у того же Ощипко в районе линии вратарской, но тот умудрился пробить намного выше цели.

А уже свой следующий момент «Карпаты» реализовали. На 62-й минуте Кожанов передачей с правого фланга доставил мяч в штрафной на Батисту, тот грудью принял эту передачу, несмотря на опеку Юссуфа, а вторым касанием эффектным ударом слету поразил ближний угол — 1:0.

Поведя в счете, «Карпаты» ожидаемо перестроили игру, «сев» на свою половину поля. «Динамо» вынуждено было взламывать насыщенную оборону, при этом находясь в меньшинстве. Кроме того, львовяне демонстрировали желание развить успех за счет контратак. Одним словом, задача перед динамовцами стояла крайне сложная, но, как минимум, в одном моменте киевляне могли сравнивать счет. На 75-й минуте после розыгрыша штрафного мяч был доставлен в правую часть штрафной точно на Юссуфа, тот принял эту передачу, а вторым касанием пробивал по воротам, находясь в районе угла вратарской — снаряд пролетел рядом с ближней штангой. Также можно отметить эпизод, который произошел на 84-й минуте матча: Милевский протиснулся в штрафную слева, обыграл двух защитников, сделал острую передачу во вратарскую на Михалика, но четко на выходе сыграл Тлумак. Других возможностей забить мяч у динамовцев не было, и поединок так и завершился — победой «Карпат» со счетом 1:0.

Поражение от «Карпат» может стоить «Динамо» золотых медалей первенства.
 | Фото: www.molodipir.at.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net