Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Партия регионов пересмотрит Голодомор 
29 апреля 2010 | прочитано: 445 | Политика | Источник: www.korrespondent.net
Партия регионов пересмотрит ГолодоморНародный депутат, член фракции Партии регионов Юлия Новикова не исключает, что закон, определяющий Голодомор геноцидом украинского народа, может быть пересмотрен.

Об этом регионалка заявила в эфире 5 канала в среду вечером.

"Я не думаю, что есть необходимость срочно пересматривать какие-то законы, принятые внутри Украины, но если будет на то воля субъекта законодательной инициативы, такой законопроект может быть рассмотрен внутри парламента и будет принято соответствующие решение", - сказала Новикова.

При этом она отметила, что ПАСЕ пришла к выводу, что "это была борьба сталинского режима с определенным классом - состоятельных крестьян".

"Мы не должны быть однобокими в нашем подходе", - считает депутат.

Как сообщалось, вчера, 28 апреля, Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) в ходе весенней сессии в среду приняла резолюцию, в которой говорится, что сталинский режим виновен в массовом голоде в СССР в 30-х годах ХХ века, в результате которого пострадали миллионы людей в Беларуси, Казахстане, Молдове, России и Украине. Жители Украины пострадали в наибольшей степени, отмечается в резолюции.

За несколько часов до обсуждения резолюции политкомиссия ассамблеи отклонила ряд ранее одобренных радикальных поправок. Среди них было требование признать Голодомор геноцидом населения Украины.

За день до рассмотрения вопроса по Голодомору в ПАСЕ выступил Президент Украины Виктор Янукович. Во время своей речи он заявил, что было бы неправильно признать Голодомор геноцидом украинского народа. В знак протеста против заявления Януковича зал ПАСЕ покинули некоторые члены украинской делегации.

В Украине оппозиционные партии назвали такой шаг Президента надругательством над миллионами жертв Голодомора.

Ранее Голодомор преступлением против украинского народа и человечности признали парламенты Эстонии, Австралии, Канады, Венгрии, Литвы, Грузии, Польши, Перу, Парагвая, Эквадора, Колумбии, Мексики и Латвии, а также Европейский парламент.
 | Фото: www.korrespondent.net



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net