Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Верховная рада боится Януковича? 
2 апреля 2009 | прочитано: 1974 | Политика | Источник: www.podrobnosti.ua
Верховная рада боится Януковича?В Верховной раде сегодня не будет вечернего пленарного заседания, и вероятнее всего, не состоится заседание и завтра. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель председателя Верховной рады Украины Николай Томенко.

"Пока у меня нет никаких оснований прогнозировать, что Верховная рада сегодня и завтра будет работать. Партия регионов остается на своей позиции, что для них четверг и пятница – это святые дни для блокирования работы", - сказал вице-спикер.

Томенко напомнил, что во время Согласительного совета ВР была достигнута договоренность в понедельник, 6 апреля, в 10:00 открыть внеочередное пленарное заседание в связи с приездом президента Европарламента Ганса-Герта Петтеринга. Кроме того, в этот день будет рассмотрено обращение Верховной Рады к Конгрессу США о необходимости возобновления финансирования ряда проектов, связанных с разоружением.

Заместитель председателя Верховной рады также не исключил, что в понедельник может быть создана специальная комиссия по разработке законопроекта о внесении изменений в Конституцию и рассмотрен ряд законопроектов, внесенных президентом.

Комментируя сегодняшнее блокирование и требование фракции Партии регионов транслировать в прямом эфире это блокирование, Томенко назвал это абсурдом. По его словам, нет ни одного нормативного акта, который бы регулировал вопрос относительно обязательности трансляции таких действий. "Для этого есть два пути – внести законопроект об освещении блокирования Партией регионов и проголосовать его. И я думаю, что можно каждый час на несколько минут включать это, чтобы народ видел, что происходит – может, кто-то заснет, кто-то на кого-то наступит или повредят, не дай Бог, имущество Верховной рады", - сказал он.

При этом Томенко отметил, что фракция Партии регионов могла бы подписать соглашение о финансировании таких включений, чтобы "показать – спят или не спят депутаты Партии регионов, которые блокируют Верховную раду".

Напомним, фракция Партии регионов решила, что 2 и 3 апреля будет блокировать работу Верховной рады.
 



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net