Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Блогеры проведут митинг у посольства Канады 
6 мая 2010 | прочитано: 635 | Политика | Источник: www.kiev.svidomo.org
Блогеры проведут митинг у посольства КанадыЛидер художественной инициативы "С табуретом" задержали по обвинению в краже в Канаде.

Лидера художественной инициативы "С табуретом", которая несет табурет на берег Тихого океана, обвиняют в краже шкатулки с драгоценностями и не выпускают из Канады. Об этом сообщает сам Леонид Кантер в блоге в Живом журнале.

Последние пять лет Леонид Кантер много путешествовал вместе с друзьями, разнося табуреты на берега океанов. По пути компания разыгрывала уличные представления и снимала фильмы. Табуреты уже стоят на берегах Атлантического, Индийского и Ледовитого океанов, поэтому на этот раз Кантер двигался до Тихого океана через Канаду.

"Приехав в Торонто, я остановился переночевать у бывшей одноклассницы своей подруги, Марианны Синяковой. Мы прекрасно провели вечер, беседуя, а на следующий день вечером я забрал свои вещи и ушел ночевать к своему приятелю из Украины Владу", - пишет Кантер.

После этой встречи Марианна обвинила мужчину в том, что он украл ее шкатулку с драгоценностями, и обратилась в полицию. Многие украинцы и жители других стран, которые знают Леонида, подписались под письмом, в котором выразили уверенность в его невиновности.

На прошлой неделе полиция арестовала Леонида. После ночи в камере ему дали переводчика и выпустили под залог в 500 долларов и за подписку о невыезде. Леониду пришлось сдать паспорт в полицию, также ему запретили покидать район Онтарио и контактировать с Марианной.

Сейчас суд должен назначить дату рассмотрения. Вероятные даты - сентябрь, если ранее - июнь. Это противоречит планам команды с табуретом дойти до Тихого океана.

Также Марианна соглашается на денежную оплату шкатулки - 1 050 долларов. Но Леонид не хочет на это соглашаться, потому что это будет означать для него признание вины.

Подробнее об этой ситуации, а также письма Марианны, в которых она обвиняет Леонида Кантера, можно прочитать в Живом журнале.

Друзья Леонида планируют провести в пятницу, 7 мая, митинг перед посольством Канады и приглашают присоединяться.

Художественную инициативу "С табуретом" сами члены инициативы объясняют так:

"Видимая суть - четыре табуретки из киевской кухни следует отнести к четырем мировым океанов, демонстрируя жителям городов и сел, через которые пролегает путь, уличные спектакли в формате "театра скоморохов" времен украинского барокко.

Настоящая суть - воплощение стремления всех людей на планете к свободе и любви, прямое и искреннее общение между Украиной и миром в обход большой политики, языком свободы и культуры. Расширение границ кухни и собственного сознания".
 | Фото: www.kiyany.obozrevatel.com



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net