Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Тимошенко накажет Черновецкого 
2 апреля 2009 | прочитано: 838 | Политика | Источник: www.podrobnosti.ua
Тимошенко накажет ЧерновецкогоРабота Киевской городской государственной администрации должна быть рассмотрена на специальном заседании Кабинета министров, так как на сегодня для этого есть все предпосылки и юридические основания, заявил глава Секретариата президента Украины Виктор Балога.

По словам Виктора Балоги, анализ состояния дел в Киеве свидетельствует о многочисленных просчетах КГГА в жизнеобеспечении мегаполиса, в частности, в бюджетной и коммунальной сферах, строительстве, транспорте, образовании, здравоохранении. "Президент неоднократно остро критиковал городскую власть и лично Леонида Черновецкого за допущенные кризисные явления и постепенный упадок столицы. Глава государства отменил некоторые решения КГГА, которые противоречили законодательству и вызвали резко негативный резонанс у киевлян", - подчеркивает глава СП.

"Вместе с тем Кабинет министров проявляет к проблемам Киева и авантюрным инициативам киевской власти удивительную апатию, особенно если вспомнить разоблачительную риторику БЮТ и премьера Юлии Тимошенко по поводу деятельности и стиля руководства Леонида Черновецкого. Хотя уже давно назрела необходимость рассмотреть на заседании правительства, как КГГА и ее председатель справляются с функциями исполнительной власти", - считает Виктор Балога. \

По его мнению, "единственным объяснением такого правительственного равнодушия к работе столичной власти - а значит, и к проблемам киевлян - является личная мотивированная заинтересованность Юлии Тимошенко в как можно более длительном сохранении Леонида Черновецкого в кресле градоначальника".

Однако, как отметил глава Секретариата, рано или поздно Кабмин должен прислушаться к требованиям миллионов жителей столицы навести порядок в Киеве. Правительству следует как можно скорее посвятить киевской теме специальное заседание, по итогам которого представить президенту соответствующие предложения, в том числе и кадровые, считает Балога.

"Одним из них может быть представление на освобождение Леонида Черновецкого от должности председателя КГГА. Думаю, глава государства внимательно прислушается к такой рекомендации", - сказал Виктор Балога.
 



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net