Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Вымученные серебрянные медали для "Динамо" 
10 мая 2010 | прочитано: 748 | Спорт | Источник: www.dynamo.kiev.ua
Вымученные серебрянные медали для "Динамо"В воскресенье, 9-го мая состоялись матчи заключительного, 30-го тура чемпионата Украины-2009/10 среди команд Премьер-лиги. Киевское «Динамо» обыграло на своем поле запорожский «Металлург» — 3:0.

Команды начали игру в среднем темпе, однако динамовцы выглядели более активными при организации атакующих действий, и вскоре создали у ворот «Металлурга» два опаснейших момента, один из которых воплотили в гол. Сперва Силва диагональной передачей от правой бровки доставил мяч на противоположный край поля точно на Маграо, который пробил слету с острого угла — Коваль среагировал лишь частично — мяч от его рук летел в дальний угол, однако Тейку успел подставить ногу, выручил «Металлург» от верного гола. Но не прошло и двух минут, как после перехвата мяча Гармаш вывел Милевского один на один с Ковалем и тот ударом с линии штрафной направил снаряд точно в угол ворот — 1:0.

После забитого мяча «Динамо» продолжало хозяйничать на футбольном поле, но гости к своим воротам особо не прижимались, нередко цеплялись за мяч и регулярно старались контратаковать. Однако фактическая острота возникала лишь у ворот «Металлурга». Так, на 19-й минуте Силва навесил с правого фланга в штрафную, и метров с 10-ти головой пробил Гармаш — чуть выше ворот. Вскоре Милевский пустил в штрафную слева Маграо, тот от лицевой линии навесил во вратарскую, и у дальней штанги Еременко не хватило считанных сантиметров, чтобы дотянуться до мяча. И все же киевляне добились своего. На 32-й минуте Милевский пасом вразрез вывел Калитвинцева на оперативный простор в левую часть штрафной, тот самой лицевой линии сделал точную передачу низом во вратарскую, где тот же Милевский ударом с трех метров вколотил мяч под перекладину — 2:0.

Второй гол также не привнес в игру существенных изменений, и динамовцы имели возможность увеличить счет. Буквально спустя три минуты после того, как Милевский оформил дубль, Еременко навесил со штрафного, и Хачериди, выиграв борьбу на втором этаже в районе линии вратарской, ударом головой направил мяч точно под перекладину, но Коваль, продемонстрировав чудеса реакции, сумел перевести игру на угловой. Затем Еременко прострелил справа в глубь штрафной, где Калитвинцев ударом сходу пробил по воротам, но направил мяч чуть выше цели. Однако, перед свистком на перерыв острый момент создали уже гости. Кривцов прорвался в штрафную «Динамо» справа, обыграл Бетао и от лицевой линии без помех выполнил передачу на свободного Цигирлаша, но сделал это на удивление неточно.

После перерыва динамовцы снизили атакующую активность, и с возобновлением матча игра переместилась на половину поля «Динамо». В итоге, на 56-й минуте встречи это едва не закончилось плачевно для киевлян. Полевой нанес мощнейший удар со штрафного, назначенного в метрах 27-ми от ворот — Бойко дотянулся до мяча, но от его рук снаряд угодил в штангу. Этот момент словно разбудил динамовцев, они тут же провели несколько неплохих атак, и на 61-й минуте вновь поразили ворота соперника: при подаче динамовцами углового с левого фланга во вратарской «Металлурга» возникла легкая неразбериха, Кривцов неудачно подставил ногу и мяч полетел в ворота — 3:0.

После третьего гола игра приобрела рисунок первого тайма, когда очевидными хозяевами положения выглядели динамовцы. Но при этом и вырос обоюдный брак в действиях футболистов. В итоге, опасных моментов возникало немного. На 65-й минуте Еременко выполнял диагональную передачу на Гусева, но в итоге получился удар по воротам — мяч пролетел в метре от дальней штанги. Спустя шесть минут, в результате ошибки защитников, Гусев выскочил один на один с Ковалем, и голкипер «Металлурга» лишь с помощь подката сумел помешать динамовцу переправить мяч в сетку. А затем опасно было уже у ворот «Динамо» — это Нестеров ворвался в штрафную «Динамо» справа и пробил в дальний угол — мяч пролетел в полуметре от штанги. Наконец, уже в добавленное время Гусев прорвался в штрафную справа, отдал чуть назад Ярмоленко, который пушечным ударом едва не поломал ближнюю штангу. Сразу после этого Силва навесил справа в штрафную, и Милевский без помех пробивал метров с 10-ти, однако не попал в цель. В итоге, 3:0 — победа «Динамо».
 | Фото: www.gazeta.ru



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net