Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Иногда ямы на дорогах не портят праздник 
12 мая 2010 | прочитано: 675 | Транспорт | Источник: www.gorodkiev.com.ua
Иногда ямы на дорогах не портят праздникМайские праздники, включая 65-ти летие со Дня Победы в Великой Отечественной Войне, которые разбавили трудовые будние дни лишними выходными днями, пролетели в одно мгновение ока. Сидеть в душном городе Киеве, несмотря на то, что гидрометцентр страшил постоянными ливнями и грозами, было просто невыносимо. Хотелось выбраться на окраину города, а то и вовсе отправиться к морю, так сказать подготовить свой организм к предстоящему летнему отдыху.

Достать билеты на поезда, сразу отметим, было невозможно, даже несмотря на то, что были пущены дополнительные поезда. Но люди, уставшие видимо от городской суматохи, скорее всего, ночевали под железнодорожными кассами. Ни плацкарта, ни купе достать было нельзя. Поэтому, единогласно мы приняли решение отправиться в Крым на своем четырехколесном транспорте. Места много, поместиться смогли все любители путешествовать дикарем. Машина была полностью заправлена еще с вечера, а на утро был назначен отъезд к побережью Черного моря. По прогнозам, на машине в Крым мы должны были добраться за 12-13 часов. Дорога сложная, поэтому крайне был необходим второй водитель, который по жребию, как оказался, стал первым штурманом в нашем путешествии.

Нашему первому водителю пришла уникальная идея заехать в Днепропетровск, чтобы проведать своих родственников. Данная идея особо никому не пришла по духу, так как мы теряли день своего пребывания в Крыму. Но настойчивость водителя взяла свое и все остальные пассажиры вынуждены были не хотя согласиться с заездом в Днепропетровск, хоть и не надолго. Тем не менее, нарастающее волнение и чувство тревоги сыграли свою решающую роль в нашем путешествии. Конечно, винить в том, что дальше произошло нашего водителя нельзя. Естественно, можно уповать лишь на качество украинских дорог. Спешим утешить, особо страшного ничего не произошло. Но в какой-то из моментов, наш автомобиль одним колесом угодил в достаточно глубокую яму, в результате чего у нас лопнуло колесо. Это было не самым страшным. Благо, водитель не выпустил из рук рулевое управление и мы благополучно затормозили на обочине. Самое страшное было то, что, когда мы укладывали нашу поклажу в автомобиль, часть из вещей (ну вы сами прекрасно знаете, сколько вещей берут с собой женщины, даже отправляясь на пару дней в путешествие) не помещалось. Сказать точно, кому пришла в голову идея выложить запасное колесо, никто не решится. И тем не менее, оно осталось лежать на балконе квартиры, в то время, как колесо было крайне необходимо прямо здесь и сейчас.

Хорошо, что не все вещи, которые могли просто не поместиться в машине, мы оставили дома. У одного из нас оказался ноутбук. И, о, Боги, которые видимо сжалились над нами. Мы смогли установить соединение с сетью Интернет, благодаря зоне WI-FI, в которой мы находились. Хорошо, что авария наша случилась вовсе не на безлюдной трассе, мы были практически на подступах к Днепропетровску. Конечно, мы могли отправиться на своих двух, отыскать ближайшую станцию тех.обслуживания и приобрести колесо. Но, усталость и нежелание куда-либо следовать, заставили нас остаться около машины. Так вот, в поисковой системе мы ввели запрос "купить шины в Днепропетровске" и нашли веб-сайт rezina.dp.ua. Очень повезло, что у ребят из магазина нашлось необходимое для нашей машины колесо. Мы его успешно приобрели. Более того, назвав наше месторасположение, нам его доставили спустя определенное время. Хорошо, что руки выросли из предплечий, поэтому без особых затруднений мы исправили нашу неполадку.

К родственникам нашего водителя, проживающих именно в Днепропетровске мы так и не заехали. В какой-то степени мы проучили таким образом нашего горе-водителя, хотя, повторимся, на самом деле он не виноват.

Далее наша дорога прямиком лежала в Крым, в который мы успешно добрались. Конечно, опоздали мы изрядно, а все из-за поломки, но это не испортило наш "палаточный отпуск". Несмотря на то, что море было недостаточно теплым и даже можно сказать холодным, что порой было страшно окунаться, нам все таки удалось слегка подзагореть, вдоволь накупаться и просто прекрасно отдохнуть.

Обратно мы возвращались все тем же маршрутом и таки сделали сюрприз нашему водителю. Мы сами уговорили его заехать к его родственникам. Как оказалось, в Днепропетровске у него проживают бабушка и дедушка - ветераны Великой Отечественной Войны. Поэтому, визит внука стал великолепным подарком в Великому празднику.
 



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net