Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Сегодня взвесить можно абсолютно все 
12 мая 2010 | прочитано: 1294 | Наука | Источник: www.gorodkiev.com.ua
Сегодня взвесить можно абсолютно всеПредположим вы являетесь строителем и вам крайне необходимо взвесить весьма тяжелый груз: балку, перекладину, арматуру или более тяжелые объекты. Не будете же вы свой непосильный груз, который не под силу придется даже целой своре людей, укладывать для взвешивания на весы лабораторные, которые предназначаются абсолютно для других целей. Так как же быть в таком случае?

Во всех подобных моментах используются крановые весы. Пределом взвешивания такими весами является диапазон от 0,5 тонн до 20 тонн. Но в редких случаях, можно изготовить весы, чтобы взвешивать более тяжелые грузы. Таким образом, вы даже сможете взвесить с точностью до грамма бегемота, жирафа или любого другого животного, которого на обычных весах просто невозможно.

Как известно, техника не может все время находится на одном и том же месте. Прогресс постоянно требует своего развития. И вот, если совсем недавно, в своих руках мы держали кантер, проверяя насколько нас обвесили картошкой на рынке города, то отныне существуют крановые весы, которыми можно управлять по радиоканалу. Такие весы потребляют намного меньше электроэнергии, нежели весы, у которых присутствует светодиодная индикация. Более того, крановые весы с управлением по радиоканалу способны работать без своей подзарядки на протяжении 13-14 часов, что согласитесь не мало. За то время вы всегда успеете взвесить все для вас необходимое.

Записывать на листок бумаги или тут же вносить в компьютер, которого может и вовсе не оказаться под рукой, результаты взвешивания абсолютно не нужно. Благодаря памяти пульта управления возможно проводить регистрацию и хранить информацию про вес груза, дате взвешивании и его типе прямо на крановых весах. Лишь после, полученную информацию, всегда можно успешно переписать в персональный компьютер.

Дальность работы радиосигнала составляет около 500 метров. Следует также отметить, что данное устройство позволяет безошибочно определять вес взвешиваемого груза даже находясь в помещении, где могут присутствовать сильные электромагнитные помехи.

Таким образом, сегодня взвесить можно абсолютно что угодно, будет то человек или слон, кирпич или производственная балка весом в одну тонну.
 | Фото: www.labbalance.ru



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net