Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
"Киевэнерго" заставит предприятия сидеть в темноте 
19 мая 2010 | прочитано: 479 | Происшествия | Источник: www.korrespondent.net
"Киевэнерго" заставит предприятия сидеть в темнотеЭнергопоставляющая компания Киевэнерго намерена с 25 мая начать принудительное ограничение тепло- и электроснабжения должников.

Как сообщил в среду, 19 мая, на брифинге председатель правления Киевэнерго Эдуард Соколовский, к таким крайним мерам компания вынуждена прибегнуть из-за того, что городским бюджетом Киева на 2010 год не предусмотрена компенсация разницы в тарифах между себестоимостью предоставляемых компанией услуг и установленными тарифами.

Он уточнил, что в первую очередь ограничению поставок электроэнергии и тепла будут подлежать крупные должники, в частности компания Киеводоканал, а также коммунальные предприятия Киевский метрополитен, Киевпасранс и Киевгорсвет.

Соколовский подчеркнул, что Киевэнерго будет действовать исключительно в рамках законодательства, и вся ответственность за возможные последствия при отключении объектов от энергоснабжения будет лежать исключительно на Киевской городской государственной администрации.

По данным энергокомпании, по состоянию на 1 мая долг Киевгорадминистрации перед Киевэнерго по разнице в тарифах на тепло составлял 1,868 млрд. гривен, долг всех категорий потребителей за тепловую энергию - 327,9 млн. гривен, за электроэнергию - 669,8 млн. гривен.
 | Фото: www.segodnya.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net