Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Тимошенко без насилия выполнит обещания Януковича 
28 мая 2010 | прочитано: 458 | Политика | Источник: www.mignews.com.ua
Тимошенко без насилия выполнит обещания ЯнуковичаВ четверг, 27-го мая в Киеве состоялось очередное заседание оппозиционного правительства, которое посвящалось вопросам поддержки малого и среднего бизнеса. Проходило заседание уже по сложившейся традиции под председательством Юлии Тимошенко. Как передает корреспондент MIGnews.com.ua, главный месседж Юлии Владимировны заключался в следующем: она уже сейчас готова выполнить (и выполнит) все обещания, которые давал и дает Президент Виктор Янукович и его команда.

В контексте заявленных вопросов и с присущим Юлии Тимошенко оппозиционным духом она обвинила Виктора Януковича в том, что он и его команда "осознанно разрушают малый и средний бизнес в Украине, давят и насилуют его". "На сегодня весьма актуален вопрос, в каком состоянии находится малый и средний бизнес в Украине и, учитывая это состояние нам необходимо делать первые шаги", – сказала Юлия Владимировна, подчеркнув, что "для каждой страны малый и средний бизнес является ключевой составляющей экономики и развития среднего класса".

"Нам необходимо брать за основу опыт европейских стран по созданию среднего класса. И только тогда, когда мы сможем создать все условия для развития малого и среднего бизнеса, только тогда мы сможем смело говорить об условиях настоящего реформирования экономики", - подчеркнула бывший премьер-министр.

Она обратила внимание присутствующих на то, что в развитых странах мира и Европейского Союза, таких, в частности, как Япония, доля среднего и малого бизнеса в общем ВВП страны составляет 80%, в Ките – 60%. И Украина катастрофически отстает от этих стран, поскольку доля малого и среднего бизнеса составляет лишь 15% общего ВВП. Кроме того, продолжила Юлия Тимошенко, часть населения в таких странах, как Япония, Китай, Корея, которые занимаются малым и средним бизнесом, составляет 80%, в Европе - около 60%, тогда как в Украине всего лишь 24%.

При этом Юлия Тимошенко уверена, что основная проблема заключается в прекращении реализации тех программ, которые внедряло правительство Тимошенко в 2008- 2009 год. Именно в то время, когда она возглавляла правительство, Украина в экономическом развитии поднялась на 4 пункта – с 146 на 142. "Мы видим, что сейчас происходят совсем неестественные события, связанные с невозвращением НДС и налоговым давлением. Господин Янукович не сдержал своего обещания установить 5-летние налоговые каникулы для малого и среднего бизнеса. Сейчас же мы видим усиленное давление и коррупцию на границах, а также налоговые репрессии. Это шаг назад", - выразила уверенность Юлия Тимошенко.

Но и из этой ситуации она видит выход – реформировать налоговое законодательство и сократить виды лицензионной деятельности. При этом она обратила внимание на то, что сегодня в Украине существует 83 вида лицензий, в то время как в Японии - 39, Великобритании - 38.

Также Юлия Тимошенко считает необходимым в срочном порядке сократить количество видов лицензионной деятельности и структур, которые занимаются выдачей лицензий. Результатом таких действий будет уменьшение проверок контролирующими органами и осуществления давления на малый и средний бизнес в Украине.

Кроме того, политик предлагает принять профильное законодательство, которое после вступления в действие сможет ограничить давление на предпринимателей. "Необходимо отказаться от практики платных административных услуг, которые начало внедрять наше правительство в 2008 году. Все они должны быть ликвидированы… Необходимо усовершенствовать и расширить систему предпринимательской деятельности, а также продолжить работу по реформированию законодательства по стандартизации и сертификации", - считает она.

Юлия Тимошенко вновь обвинила действующее правительство Януковича-Азарова в сворачивании всех реформ, необходимых для поддержки среднего и малого бизнеса. "Именно поэтому мы создадим благоприятный климат для развития малого и среднего бизнеса в Украине", - пообещала она.

В подтверждении своих слов политик сообщила, что в среду, 2 июня, на пленарном заседании Верховной Рады Украины оппозиция будет инициировать рассмотрение и принятие ряда законопроектов, направленных на поддержку и развитие малого и среднего бизнеса. "Этот пакет законопроектов касается упрощения системы налогообложения. Мы будем требовать, чтобы этот законопроект поставили в повестку дня, чтобы наши малые предприниматели не боялись того, что их упрощенную систему налогообложения аннулируют. И именно потому, что Виктор Янукович забыл о своем обещании относительно введения 5-летних налоговых каникул для малого и среднего бизнесов, мы внесем в повестку дня законопроект о введении этих 5-летнимх каникул для предпринимателей, который будет действовать до 2016 года. В среду они должны будут проголосовать в первом чтении и в целом за этот законопроект, чтобы доказать, что обещание Януковича, прописанное в его президентской кампании, не просто пустые разговоры", - заявила Юлия Тимошенко.

Кроме того, оппозиция намерена 2 июня вынести на рассмотрение в сессионном зале законопроект об усилении ответственности должностных лиц за давление и препятствование осуществлению предпринимательской деятельности, а также проект закона, который предусматривает сокращение видов лицензирования на 27 позиций. "Необходимо на 45% сократить контролирующие органы, которые занимаются этой деятельностью", - призвала политик, выразив уверенность, что этот пакет реформ создаст благоприятный климат для малого и среднего бизнеса, именно он в корне изменит систему его развития в Украине.

Оппозиция также будет инициировать внесении в повестку дня следующей парламентской недели Налогового кодекса, автором которого является команда Николая Катеринчука. "Действующая власть сворачивает все реформы, которые внедряло наше правительство (правительство Тимошенко – ред.). И чтобы остановить это мы выходим с пакетом законодательных актов и будем настаивать на том, чтобы в соответствии с законом Украины о Регламенте Верховной Рады Украины было внесено в повестку дня пять законопроектов и налоговый кодекс и будем требовать, чтобы в среду все эти вопросы будут рассмотрены", - заявила Юлия Тимошенко.

Она также требует вызвать "на ковер" премьер-министра Николая Азарова и вице-премьер-министра по экономическим вопросам Сергея Тигипко. Таким образом оппозиция будет инициировать, чтобы в пятницу "антиреформаторы Тигипко и Азаров выступили с отчетом о том, как они будут содействовать малому и среднему бизнесу и каким образом они прекратят давление и изнасилование малого и среднего бизнеса".
 | Фото: www.focus.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net