Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Блогер ошибся: ресторан "Якитория" не сгорел 
9 июня 2010 | прочитано: 643 | Происшествия | Источник: www.kp.ua
Блогер ошибся: ресторан "Якитория" не сгорелАдминистрация ресторана расположенного на улице Артема в столице опровергла информацию о пожаре в заведении. Оказалось, что ЖЖисты подняли ложную тревогу.

«Ничего у нас не горело. Это все неправда», - говорит менеджер ресторана Елена.

Информацию о ложном пожаре подтверждают и в пресс-службе Главного управления МЧС Киева.

«В интернете появились фотографии сгоревшего заведения». Но пожара не было. Это дезинформация. Наши сотрудники заходили вчера в помещение ресторана. Никаких свежих следов пожара там не обнаружили. В ресторане сейчас проводится реконструкция, он закрыт. Если бы там был пожар, мы бы первыми сообщили об этом», - пояснила руководитель пресс-службы Киевского главка МЧС Наталья Быстра, передает focus.ua.

Дезинформацию в сеть запустил интернет-пользователь unique_point, который утром 7 июня выложил в своем ЖЖ фото сожженного здания и написал: «.... кто в курсе, что случилось с Якиторией на Артёма? грустная картинка однако… похоже на пожар или сгоревшую проводку .... но не воняет - значит не факт. гхм. когда это случилось?».

Тем временем, журналисты онлайн-издания GoOut.ua решили выяснить, что же случилось на самом деле, отправившись по указанному адресу и вот, что сообщается на их сайте:

Действительно, на здании «Якитории» есть пятна копоти, оставшиеся после пожара, случившегося здесь четыре года назад. Чтобы не тратить время и деньги на ремонт, владелец помещения решил прикрыть их баннерами, которые спокойно провисели там четыре года.

1 июня «Якиторию» на Артема решили закрыть. Баннеры сняли, мебель вывезли. Сейчас в помещении будут вестись ремонтные работы – в сентябре здесь откроется новый ресторан.

«Якиторию» же перенесли в другое помещение, сообщали GOOUT представители сети ресторанов японской кухни.

К слову, на здании бывшей «Якитории» был вывешен баннер с информацией о скором закрытии ресторана. Похоже, блогер (unique_point - прим. ред.)) не заметил его.

На месте мнимого пожара также находились представители МЧС и городской власти. Им, наверняка, тоже хотелось узнать, что на самом деле произошло с «Якиторией» на Артема.

 | Фото: www.gurman.ru



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net