Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Оружие для самообороны 
9 июня 2010 | прочитано: 1303 | Культура
Оружие для самообороныДалеко не всем пневматическое оружие подходит как средство самообороны. Не для всех оно удобно. Да и серьезного вреда преступнику пневматическое оружие не нанесет. Максимум – его пуля может пробить кожу напавшему на вас. Очевидно, что матерого преступника это не остановит.

Решение купить нож дополнительно вас обезопасит. Ножи предназначены для молниеносного ответа злодеям. Они способны достаточно тяжко ранить. Хороший нож пригодится и в быту, на охоте, в походе.

Важно купить нож качественный, способный прослужить долгие годы. Но предназначение ножей не только утилитарно. Они могут быть и предметом искусства, и объектом инвестиций.

Купить нож Roselli – это как раз этот случай. Купить нож Roselli позволит себе не каждый. Но они стоят своей цены!

Уникальные ножи Rosell выпускаются в Финляндии с 1976 года. До этого основатель компании Хеймо Розелли ковал ножи лишь себе. Идея делать ножи самостоятельно пришла к нему неслучайно. Розелли долго не мог купить нож, который бы его устроил. Это положило начало его экспериментам со сталью.

Он был профессиональным охотником, а ножи рассматривал как хобби. Со временем результаты его экспериментов становились все более популярными. Затем пожелавший остаться неизвестным инвестор предложил Хеймо открыть свое дело.

Каждый нож Roselli представляет собой изделие ручной работы. На вид они просты и незатейливы. Но их внешний вид, как это часто бывает обманчив. В качестве ножа эти ножи могут все.

Почти все модели выпускаются в двух вариантах. Более дорогой – из высокогоуглеродистой стали. Более доступный вариант – из обычной углеродистой стали. Каждый год выпускается порядка 15000 «обычных» моделей ножей. Рукоятка ножей делается из карельской березы. Каждый нож вкладывается в отдельный кожаный футляр. Он также сопровождается инструкцией по использованию.

Хеймо Розелли является автором каждой модели. Он сам лично делает все ножи из булата и дамаска. Таких ножей ежегодно выпускается не более сотни. Кроме того, Розелли автор монографии о работе с дамасской сталью.

Каждый нож – часть руки и характера мастера. На сегодняшний день модельный ряд составляют порядка 30 моделей. Жаль канечно что он не выпускает пневматическое оружие.

Среди знатоков ножи популярны от Южной Кореи до США. Эти ножи считаются одними из лучших, производимых в Европе. Их характеристикам и дизайну неоднократно посвящались публикации в финской прессе.
 | Фото: www.kubachi.com.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net