Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Прокуратура запретила застройку в Конча-Заспе 
16 июня 2010 | прочитано: 733 | Недвижимость | Источник: www.kiyany.obozrevatel.com
Прокуратура запретила застройку в Конча-ЗаспеПрокуратурой столицы опротестовано решение Киевсовета о передаче в долгосрочную аренду земельного участка площадью 4,64 га Прокуратурой города Киева опротестовано решение Киевского городского совета от 17.09.09 № 214/2283 о передаче обществу с ограниченной ответственностью "Мегатранс" земельного участка общей площадью 4,64 га в долгосрочную аренду на 49 лет для строительства, эксплуатации и обслуживания объектов рекреационного назначения (с комплексным инженерно-транспортным обустройством и благоустройством территории) на Столичном шоссе (24-й км) в Голосеевском районе города Киева. Об этом "КИЯНАМ" сообщили в пресс-службе прокуратуры города Киева.

Как установлено в ходе прокурорской проверки, проект землеустройства вопреки требованиям статьи 123 Земельного кодекса Украины не был согласован с Главным управлением охраны культурного наследия Киевской городской государственной администрации, Управлением экологии и охраны природных ресурсов КГГА и Санитарно-эпидемиологической станцией г. Киева.

Приведенные службы предоставили свои выводы относительно возможности отвода указанной земельного участка только на стадии ее выбора.

Также, согласно заключению СЭС г. Киева относительно выбора (отвода) земельного участка под застройку, одним из условий отвода являлось внесение изменений в Программу развития зеленой зоны г. Киева до 2010 года и Концепции формирования зеленых насаждений в центральной части города, поскольку этот земельный участок относится к территориям зеленых зон. Однако изменения в эту Программу не вносились, а Киевсовет никаких решений по данным вопросам не принимал.

Кроме того, указанный земельный участок согласно письму КП "Лесопарковое хозяйство" Конча-Заспа" относится к землям лесного фонда, расположен в лесничестве и входит в перечень зеленых зон. В связи с этим, Киевской природоохранной прокуратурой 10.03.2010 г. было опротестовано положительное заключение коммунального предприятия "Лесопарковое хозяйство"Конча-Заспа "относительно согласования отвода земельного участка ООО" Мегатранс "в квартале 38 (выдел 27, 44) Конча-Засповского лесничества для строительства, эксплуатации и обслуживания объектов рекреационного назначения и жилой застройки по ул.Столичное шоссе, 24-й км. Протест удовлетворен. Вывод отменено.

Более того, установлено, что земельный участок попадает в акваторию озера "Конча" и соответственно требованиям Земельного кодекса Украины на момент принятия решения Киевсоветом необходимо было согласовать проект землеустройства с территориальным органом исполнительной власти по вопросам водного хозяйства (КП "Плесо"). Но такое согласование предоставлено не было.
 | Фото: www.kiyany.obozrevatel.com



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net