Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Крещатик попал в рейтинг самых дорогих улиц мира 
22 июня 2010 | прочитано: 614 | Общество | Источник: www.kiyany.obozrevatel.com
Крещатик попал в рейтинг самых дорогих улиц мираКрещатик занял 48-е место в топ-50 самых дорогих улиц мира
Скромное третье место с конца главная улица Киева получила из-за того, что стоимость аренды помещений здесь — одна из самых низких, несмотря на то, что за год выросла на 11% и составляет $223 за кв. м. Для сравнения, за то, чтобы снять офис на Елисейских полях, необходимо выложить $1255 за "квадрат", а в Нью-Йорке — $1250. Меньше чем у нас надо платить разве что в Пекине и Осло.

Впрочем, невысокая плата за аренду вовсе не влияет на цену на известнейшие в мире товары и бренды. Например, настоящие швейцарские часы Rolex, выполненные в золоте, у нас дороже, чем в Париже примерно на $10 тысяч. "В Киеве, чтобы продать дорогую вещь, продавцам приходиться специально завышать цену, а потом, если клиент заинтересуется, ему любезно скостят тысячи 4. Такой метод работы ", — рассказала нам сотрудница магазина швейцарских часов Оксана.

Директор департамента торговой недвижимости международной консалтинговой компании Colliers International, которая составляла рейтинг топ-50, Наталья Кравец это подтверждает: "В Украине у населения низкая покупательская способность. А значит, у магазинов маленькие обороты, и чтоб больше заработать, они делают больше накрутку на товары, которые нельзя отнести к предметам первой необходимости ".

Еще одна причина завышенных цен — взятки, которые вынуждены платить наши торговцы. "За то, чтобы арендовать помещение в козырном месте, пришлось занести сумму с пятью нулями. Кроме того, приходится "кормить " постоянные проверки, а покупают у нас от силы 5—6 вещей в месяц ", — рассказывает совладелец одного из магазинов.

Вип-дамы не скрывают, что ездят на шопинг за границу. "Вот, например, в Париже купила сумку Hermes, а вообще у меня их 15. Отовариваться за границей удобнее — я из Милана, Лондона, Парижа без покупок не возвращаюсь. Да и дешевле там. Но я, конечно, бываю и в киевских магазинах ", — рассказала экс-заммэра Ирэна Кильчицкая. Экс-глава Госкомпредпринимательства Александра Кужель также отоваривается за границей. "Если езжу в командировку, то всегда стараюсь найти время зайти в один-единственный магазин, где бы я ни была — "Эскада". Там я всегда покупаю вещи для себя. У нас коллекции этого бренда чаще всего приходят позже или приходят не такие, как за границей. И всем известно, что брендовые вещи у нас дороже, так что иногда даже жду 70% скидку, чтобы приобрести вещь по приемлемой цене
 | Фото: www.wobla.ru



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net