Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Цена на малину и смородину ударит по карману горожан 
22 июня 2010 | прочитано: 2004 | Общество | Источник: www.kiyany.obozrevatel.com
Цена на малину и смородину ударит по карману горожанВ столице появилась малина, красная и черная смородина, шелковица и крыжовник На столичных прилавках появилась малина по 12–13 грн за пол-литровую кружку. На Лукьяновский рынок ее привозят, в основном, из Западной Украины. На одной точке удалось найти жмеринскую. А вот на Выгуровском рынке, что на Троещине, малина практически местная – из-под Киева. Правда цена "кусается": за пол-литровую банку просят 15 грн. Зато обещают, что продукт экологически чистый. Кстати, на вкус ягода очень сладкая.

Кроме малины на рынках уже продают красную и черную смородину, крыжовник, просят 15–20 грн. Предлагают также купить шелковицу: обычную и сахарную за 12 грн. Все измеряется теми же "квасными" стаканчиками. Если верить продавцам, в такую тару помещается от 300 до 400 г ягод. На Выгуровском рынке красную смородину отдадут всего за 8 грн за пол-литра.

Кстати, из Крыма в столицу потихоньку начинают свозить дыни. Сейчас их цена немного "кусается" – 15 грн за кг на Лукьяновском рынке. На рынках в спальных районах дешевле – от 6 грн
 | Фото: www.greenrussia.ru



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net