Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Взяли воров, грабивших особняки 
23 июня 2010 | прочитано: 614 | Происшествия | Источник: www.segodnya.ua
Взяли воров, грабивших особнякиМилиция поймала троих молодых налетчиков, которые неделю назад дерзко — с кувалдой и стрельбой — ограбили отделение «Ощадбанка» на улице Лагерной, 36, в столице. «Ими оказались трое уроженцев Ингушетии, которые временно жили в Обуховском районе Киевщины, — рассказал «Сегодня» начальник пресс-службы киевской милиции Владимир Полищук. — При обысках у них сотрудники Шевченковского РОВД и Департамента угрозыска МВД нашли комплектующие к пулемету, наган, пистолет ТТ, десятки патронов, одежду, в которой они грабили банк и даже пособия по оперативно-разыскной деятельности. Кроме того, налетчики признались, что ювелирка и ломбард на улицах Урицкого и Щусева — это их рук дело. Награбленное они практически потратили — из 40 тысяч у них осталось 3605 грн. и $600».

ГРАБИЛИ ТОЛЬКО БОГАТЫХ. Практически одновременно были пойманы и четверо «взломщиков» элитных столичных особняков. По словам главы МВД Анатолия Могилева, грабители подозреваются в восьми налетах на особняки, сама же банда отрабатывалась оперативниками около трех месяцев.

«В Голосеевском и Соломенском районах за последние три месяца были ограблены пять частных престижных домов, — сообщил нам Полищук. — После молниеносного захвата дома грабители в масках связывали всех, кто был в помещении, было даже запугивали расстрелами, после чего грабили эти особняки. Пострадали хозяева домов на улицах Счастливой, Кудряшова, Метрологической, Краснодонской, Рудной, но обошлось без кровопролития. Грабителям от 30 до 40 лет, у троих из них — молдавские фамилии, у четвертого — русская, но гражданство сейчас устанавливаем. Они могут быть причастны к подобным ограблениям в Киевской области, это проверяем. При задержании они рьяно сопротивлялись, по одному из них бойцам «Беркута» пришлось стрелять резиной, грабитель в больнице».

Как сообщили нам в МВД, среди пострадавших богачей есть сотрудники силовых структур и чиновники районного уровня. «У них бандиты отобрали десятки, а то и сотни тысяч гривен. Насколько известно, дело было на негласном особом контроле. Милицейское руководство столицы в последнее время на аппаратках крепко «закручивало гайки» своим подчиненным, чтобы банда была быстрее найдена», — говорит наш источник в МВД.
 | Фото: www.segodnya.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net