Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Мифы о диете: разбиваем стереотипы 
23 июня 2010 | прочитано: 677 | Культура
Мифы о диете: разбиваем стереотипыДиета… Сколько женщин подвергают себя ей в погоне за идеальной фигурой! Но, к сожалению, многие попадают в плен к диетическим предрассудкам, слепо доверяя рекламе, книгам «диетологов» и авторитету окружающих. Давайте же разберемся с основными мифами о диете:

Следует предпочесть сливочному маслу растительное и в ваш организм поступит меньше калорий.

Миф. Конечно, растительное масло – это кладезь жирных кислот и витаминов, особенно витамина Е, который также называют витамином женственности. Употребление нерафинированного растительного масла весьма полезно для Вашего здоровья, но не для Вашей фигуры, ведь по калорийности оно сравнимо со сливочным.

Не хочешь поправиться – забудь про белый хлеб.

Миф. Употребление в пищу черного хлеба вместо белого не ведет к уменьшению калорий в Вашем рационе. Диетологи советуют есть черный хлеб лишь потому, что он полезнее для здоровья и улучшает моторику кишечника.
Жиры будут хуже усваиваться, если позволить себе за обедом бокал красного вина.

Миф. Употребления алкоголя в качестве аперитива действительно распространено во многих странах, например, во Франции. Но употребляют его лишь как средство, способное «подстегнуть» аппетит, на усваивание жиров организмом вино никак не влияет.

При похудении противопоказаны молочные продукты.

Миф. А как же знаменитая кефирная диета? Употребляйте в пищу молочные и кисломолочные продукты – это лишь положительно отразится на Вашей фигуре, но не забывайте, что уровень их жирности должен быть минимальным.

Следует ограничить свой рацион, исключив жиры.

Миф. Жир – это не первопричина набора веса, поправиться можно от любой пищи. Весь секрет в том, чтобы суточный расход калорий превышал количество калорий, поступивших с пищей.

Ещё пару плиток шоколада и всё – от него ведь не тостеют.

Миф. Конечно, несколько кусочков чёрного шоколада в день никак не скажутся на Вашей фигуре. Ещё и пользу принесут, ввиду наличия в шоколаде магния. Но потребление шоколада плитками, особенно начиненного орехами, приведёт к быстрому накоплению лишних килограммов.

Стоит только сбросить пару килограммов и отвратительный «валик» на животе исчезнет.

Миф. Лишние калории, полученные сегодня, завтра никуда не денутся. Избавиться от них можно будет лишь с помощью интенсивных физических упражнений, так что задумайтесь сегодня об ограничении рациона.

Любая диета требует разумного подхода.

Вот это золотые слова! Ваше питание должно быть сбалансированным, организм должен получать всё необходимое для нормальной жизнедеятельности.

Миф. К сожалению, в первую очередь при похудении Ваша грудь приобретет неприглядный вид, а скопления жира на животе и бедрах останутся. Задумайтесь лучше о физических упражнениях или косметологической операции.
Сегодня я устрою себе праздник живота, ну а завтра поголодаю как следует.
 | Фото: www.healthprogram.ru



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net