Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Выбираем правильный маникюр 
23 июня 2010 | прочитано: 1417 | Культура
Выбираем правильный маникюр"Маникюр"– это французское слово, состоящее из двух частей: manus – рука, и cura – чистить. Но современный маникюр – это не просто "чистка рук", а комплекс процедур, предназначенный для ухода за руками. Как правило, он начинается с размягчения рук в ванночке с теплой водой. Затем, с помощью специальных инструментов, удаляется кутикула, корректируется и полируется ноготь. Далее – массаж, обработка лосьонами и кремами, нанесение лака. Рассмотрим самые популярные виды маникюра.

Обрезной маникюр. Вокруг ногтя наносится гель, размягчающий кутикулу. После размягчения, ее обрезают - отсюда произошло название этого маникюра.

"Мокрый" маникюр или мацерация. Кутикула размягчается при помощи специальных растворов. Сначала руки выдерживают в ванночке с раствором, затем размягченная кутикула удаляется специальным инструментом, иногда для этого применяется апельсиновая палочка.

"Горячий" маникюр. Руки выдерживаются в горячем лосьоне в специальном аппарате. Далее кутикула легко удаляется с помощью европемзы. Это процедура является щадящей и хорошо подходит для сухой кожи рук. Особенно часто ее применяют зимой.

SPA-маникюр, а также SPA-педикюр. Это целый комплекс процедур с применением, масок, кремов, скрабов, пиллинга. Эти процедуры могут не только значительно улучшить состояние кожи рук и ног, но и помочь при грибковых и инфекционных заболеваниях кожи. Нужно помнить, что SPA-процедуры подходят не всем. Если у Вас слишком тонкая кожа, и сосуды расположены близко к ее поверхности, то необходимо предварительно проконсультироваться со специалистом.

Перечисленные виды маникюра относились к моделированию и обработке ногтей. Теперь рассмотрим виды декорирования.

Французский маникюр. Размягченную кутикулу не удаляют, а отодвигают специальной самшитовой палочкой. Далее по кромке ногтя белым лаком наносится полоса. Иногда для этого используют специальный карандаш. Поверхность ногтя обычно покрывается лаком светлых тонов и закрепителем. Закрепитель ускоряет процесс высыхания и позволяет сохраниться маникюру надолго. Качественно французский маникюр можно сделать только в профессиональном салоне.

Арт-френч. Подходит любительницам ярких нарядов и аксессуаров. Этот маникюр похож на французский, но акцент делается на кончик ногтя. Сочетания цветов здесь применяются более яркие и насыщенные: белый с синим, зеленый с красным, синий с красным.

Беверли-Хилз (американский маникюр). Ногти должны быть овальной формы. Лак, обычно яркий, подбирается в тон к помаде, но несколько светлее.

Ухоженные руки делают женщину яркой и привлекательной, но не забывайте, что лаки для ногтей не безвредны. Бережно относитесь к своим рукам, дайте им иногда отдохнуть от лака, и они будут радовать Вас красотой и здоровьем.
 | Фото: www.fashion.i-rus.ru



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net