Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Грабитель столичных банков из «Аль-Каиды» 
24 июня 2010 | прочитано: 550 | Происшествия | Источник: www.segodnya.ua
Грабитель столичных банков из «Аль-Каиды»Члены этнической преступной группировки, задержанной, как сообщалось, сотрудниками Шевченковского РУВД и Департамента угрозыска МВД Украины за разбойные нападения на «Ощадбанк» на улице Лагерной в Киеве, ломбард и ювелирный магазин в Киеве, в преступлении признаются, пока ни в чем не раскаиваются, но ответить на наши вопросы согласились.

Двоим разбойникам, уроженцам Ингушетии (вина третьего пока не доказана) сыщики дали красноречивые прозвища «Ваххабит» и «Сталлоне». Первый не расстается с Кораном, повторяя, что во имя Аллаха готов даже к пожизненному заключению. Второй внушительными бицепсами и импозантной внешностью смахивает на известного героя кинобоевиков.

— Мы получили оперативную информацию, что, совершив преступления, Адам Орцханов (возраст — 20 лет) и Савербек Мальсагов (24 года) уехали в Одессу, откуда возвращались в Обухов под Киевом, где снимали жилье, — говорит начальник угрозыска РУВД Руслан Осипенко. — Точно не зная, есть ли у них при себе оружие, пришлось инсценировать ДТП, а когда машина, в которой ехали злоумышленники, притормозила, их и взяли. После задержания Адам, которого мы назвали «Ваххабитом», признался: «Об одном жалею, был бы «ствол» — живым бы не дался, и пару ваших ментов замочил. Терять нечего. Аллах простил бы...»

Ему всего 20 лет. Вину берет на себя, друга не сдает.

— Никого ведь не убил, только напугал, но на то воля Аллаха, — говорит «Ваххабит»...

Наказание его не страшит. Говорит, что на зоне может научиться тому, чего еще не знает. На вопрос, почему он, верующий мусульманин, занимался грабежом, хотя в его религии это грех, он отвечает: «Нет, не грех. Это просто мой путь, который я выбрал». При этом он говорит, что, мол, в Одессе ему не понравилось: «Там много обнаженных девушек на пляже. А смотреть на них — грех». «Это грех, а грабеж — не грех?» — удивляемся мы. «Да», — отвечает «Ваххабит» и продолжает философствовать: «Жизнь — всего лишь короткий отрезок времени между рождением и смертью. Что такое 10 лет? Два президентских срока. Вы материалисты. У вас свои представления об окружающем мире и действительности. А я верю в потусторонний мир. Жаль, ни с «Талибаном», ни с «Аль-Каидой» встретиться не довелось. Там умные, искренние люди. Человек, готовый умереть во имя идеи, в которую верит, не может не быть искренним. Но я еще очень слабый человек».

Сыщики предполагают, что на счету у этого «слабого», кроме трех разбоев, есть другие преступления, в том числе убийство. Их еще предстоит доказать.

ОГРАБИЛИ БАНК, ЮВЕЛИРКУ И ЛОМБАРД

На счету налетчиков из Ингушетии — несколько громких ограблений в Киеве. В частности, 16 июня они дерзко — с кувалдой и стрельбой — взяли отделение «Ощадбанка» на улице Лагерной, 36. Как писала «Сегодня», трое парней ворвались в здание около 11.30. Их лица была обмотаны шарфами. Как рассказали нам очевидцы происшествия, кавказцы (национальность выдавал их акцент) сразу же начали стрелять по дверям и стенам. А один из налетчиков разбил кувалдой стеклянные двери в кассу. Перепуганный кассир отдала парням 40 тысяч гривен. Уже после задержания кавказцы признались, что ювелирка и ломбард на улицах Урицкого и Щусева, ограбленные, соответственно, 20 мая и 5 мая, — тоже их рук дело. В обоих случаях нападавшие грозили продавцам пистолетом, и те отдавали ценности
 | Фото: www.analitica.kiev.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net