Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
В Киеве разоблачили крупный конвертационный центр 
25 июня 2010 | прочитано: 619 | Происшествия | Источник: www.kiyany.obozrevatel.com
В Киеве разоблачили крупный конвертационный центрНалоговиками Голосеевского района г. Киева обнаружен очередной факт безосновательного формирования налогового кредита по НДС. Об этом сообщили в пресс-службе НГА.

Гражданин "С", который на предприятии был одновременно и директором, и учредителем и главным бухгалтером, пытался обмануть государство на крупную сумму почти 3 млн. грн. Указанный "мастер на все руки" - директор ООО "А", с целью легкой наживы сформировал в налоговом учете налоговый кредит по НДС от ЧП "Д", у которого был аннулирован свидетельство плательщика НДС. И вот настало время отчитаться перед налоговой инспекцией. Как законопослушный бухгалтер, гражданин "С" появился в налоговую и подал декларации, но немножко "схитрил", собственноручно указав заведомо ложные сведения о реальных финансово-хозяйственных результатах деятельности ООО "А", вследствие чего в государственный бюджет не поступило почти 3 миллиона . грн.

Проанализировав "интересные" взаимоотношения ООО "А" и ЧП "Д", налоговики установили ряд нарушений, которые подпадают под ч. 3 ст. 212 УК Украины (преднамеренное уклонение от уплаты налогов, сборов, совершенные по предварительному сговору группой лиц в особо крупных размерах; наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества). Было возбуждено уголовное дело.

И эта история получила свое продолжение. В ходе оперативно-розыскных мероприятий во время досудебного следствия выяснилось, что указанный случай был не единичный. ООО "А" - это конвертационный центр, общий оборот средств которого за период деятельности составил примерно 80 млн. грн.

ООО "А" действовало по характерной для всех конвертационных центров схеме - через открытые счета в коммерческих банках перечисляли денежные средства, полученные от действующих предприятий, зарегистрированных не только в Киеве, а и в других регионах Украины, которые поступали в безналичной форме по НДС на счет гражданина "К" и других лиц, переводили их в наличность и дальнейшем передавали заказчикам

Налоговиками установлено адреса помещений, которые использовались учредителями конвертационного центра и сообщников гражданина "С", которые принимали непосредственное участие в деятельности центра. А именно: гражданина "Т", который занимался внедрением новых направлений деятельности конвертационного центра и гражданку "Д", которая занималась подготовкой финансово-хозяйственных документов и хранением печатей фиктивных предприятий.

В ходе проведения обыска помещений в г. Киеве и в деревне "Р" Иванковского района Киевской обл. изъято 14 печатей, 4 клише подписи неустановленных лиц, 2 штампы, 4 единицы оргтехники, 2 паспорта, охотничье ружье, налоговые накладные, документы финансово-хозяйственной деятельности и другие документы.

Все изъятые вещи приобщены к материалам уголовного дела и находятся на хранении в помещении налоговой милиции Голосеевского района г. Киева, а гражданин "С" - директор ООО "А" - теперь обживает новое помещение Лукьяновского СИЗО.
 | Фото: www.liveinternet.ru



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net