Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Оценка бизнеса – с чего начать? 
30 июня 2010 | прочитано: 707 | Экономика
Оценка бизнеса – с чего начать?Ответ на вопрос, с чего начинается оценка стоимости бизнеса компании, зависит, в первую очередь, от того, каков характер этого бизнеса. Отношение должно быть очень разным, поскольку и современный бизнес может различаться кардинальным образом. Например, насколько применима классическая для индустриального предприятия оценка стоимости машин и оборудования в сфере IT и, тем более, Интернет бизнеса? Очевидно, что она малопригодна, равно как и оценка стоимости зданий и сооружений – основные активы таких компаний относятся к сфере виртуальной, в том числе, интеллектуальной собственности.

Впрочем, кое-что все же объединяет те компании, для которых актуальна оценка стоимости зданий и сооружений, и те, кому это не так важно: все они тесно связаны с рыночными механизмами и ресурсами. Предприятия, производящие Интернет контент и мониторы, через которые он отображается, одинаково связаны с банками, инвестиционными компаниями, акциями, размещением ценных бумаг и так далее. Соответственно, именно с этого, определив тип компании, стоит начать - оценка стоимости бизнеса компании это, вероятно, прежде всего, ее платежный баланс, кредитная история, и тому подобные вещи. Это может показаться странным, поскольку финансовые институты и механизмы в значительной степени не имеют прямой связи с реальным положением дел - современная экономика спекулятивна. Тем не менее, сегодня это является реальностью.

Оценка стоимости машин и оборудования, как легко заметить, далеко не так важна – гораздо большее значение имеет грамотная оценка технологических участков производства и его комплексов, состоящих из отдельных механизмов. Безусловно, если Вы собираетесь, приобретая бизнес, сразу распродавать его по частям, то оценка рыночной стоимости здания и сооружений, прочих движимых и недвижимых ценностей, будет иметь первостепенное значение. Если же Вы собираетесь заниматься этим делом, то излишнее внимание к мелочам и частностям, в обход целого, только повредит – создаст ложные представления о ценности предприятия.
 | Фото: www.cglg.ru



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net