Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
под Киевом появилась целая кино-деревня 
2 июля 2010 | прочитано: 646 | Культура | Источник: www.segodnya.ua
под Киевом появилась целая кино-деревняВ ближайшее время под Киевом собираются выстроить целую деревню.

В лесу построили несколько деревянных землянок, на деревьях развесили свежевыстиранные бинты, а уставших вояк кормили подгоревшей солдатской кашей. Правда, все это — лишь декорации к очередной военной саге под рабочим названием "Баллада о бомбере", которую на днях начала снимать кинокомпания Film.ua. На главные роли выписали российских актеров (для фильмов, которые снимаются в Киеве, это, похоже, уже становится традицией) — влюбленную пару, летчика и радистку, сыграют сын известного актера Михаила Ефремова Никита ("Ненасытные") и Екатерина Астахова ("Пикап: съем без правил"), а козни им будет строить штурман Жора, которого играет Александр Давыдов («Правосудие волков»). А вот 58-летняя Нина Усатова («Остров», "Поп") выступит в роли командира партизанского отряда. И, похоже, в образ командирши Нина Николаевна вжилась уже полностью — на съемках актриса не скрывала своего плохого настроения, даже вышла на площадку на пару часов позже назначенного времени. Как оказалось, накануне командирша сильно повздорила с режиссером, да так, что даже на следующий день истерила и время от времени закрывалась ото всех в своем трейлере. Так что больше спорить со звездой никто и не решался.

То ли дело, молодые неискушенные актеры — особо не возмущаясь, Катя Астахова и Александр Давыдов по требованию режиссера раз по десять прогоняли дубли. Киногруппе, кстати, пришлось пережить все невзгоды съемок на природе — то не в добрый час издалека слышался гул поезда, то в самый ответственный момент над лесом громко пролетал самолет... Но вот кто при всем этом страдал больше всех, так это массовка в совсем не летней военной одежде. На жаре бедных вояк совсем разморило, а один из них и вовсе чуть сознание не потерял. В общем, время от времени режиссеру приходилось подбадривать массовку: "Партизаны! Родина смотрит на вас!"

Что касается подготовки к съемкам, то актерам там пришлось потрудиться, ведь с ходу сыграть военных не так-то просто. Вот и повели Ефремова-младшего со товарищи прямиком в одну из военных частей Киева, на настоящих солдатов смотреть. И даже разрешили немного покомандовать ротой, дабы помочь получше вжиться в роль. "Жаль их! — поделился с нами актер Александр Давыдов. — На этой жаре бегают, потом обливаются...". Сами актеры по жаре не бегали, зато целую неделю учились стрелять в тире и ходить строевым шагом. А вот дальше по ходу съемок им придется терпеть настоящие солдатские неудобства — ползать по земле и валяться в болоте. Но больше всего за это переживают гримеры, ведь каждый день на мужественные шрамы на лицах актеров-военных они тратят не менее часа на каждого — причем не только рисуют "боевую раскраску", но и... клеят на лица молодых актеров искусственную щетину, чтобы солдаты казались взрослее.
 | Фото: www.kiyany.obozrevatel.com



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net