Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Для автовладельцев жара страшнее, чем алкоголь 
21 июля 2010 | прочитано: 573 | Происшествия | Источник: www.bagnet.org
Для автовладельцев жара страшнее, чем алкогольЖара опасна для здоровья водителей. По мнению медиков, с повышением температуры в салоне автомобиля возрастает опасность аварии, поскольку жара действует на водителя как алкоголь.

Отметим, что уже при 27 градусах выше ноля количество несчастных случаев на дорогах увеличивается в среднем на 6%.

Когда воздух в салоне машины нагревается, водитель не только становится нервным и подверженным стрессам, но и более склонным к созданию аварийной ситуации. В разогретом салоне водители быстрее утомляются, их бдительность притупляется, что сравни влиянию алкоголя. Человек за рулем быстрее раздражается и медленнее реагирует.

При + 27° опасность возникновения аварии увеличивается на 6 %, при + 32 ° С она достигает 13 %, а при +37 ° С – всех 33 %.

Избежать этого помогает кондиционер, однако и тут кроется опасность. Холодный воздух, который дует в лицо и на обнаженные участки тела, приводит к охлаждению и растяжению мышц. Важно, чтобы температура в салоне машины опускалась не ниже 21-23 градусов, предупреждают специалисты.

Чем меньше разница между температурами вне и внутри салона машины, тем меньше нагрузка на организм. Необходимо хорошо проветривать салон перед поездкой - таков совет экспертов.
 | Фото: www.kiyany.obozrevatel.com



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net