Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
На Киевщине разоблачена крупная земельная афера 
23 июля 2010 | прочитано: 703 | Происшествия | Источник: www.kiyany.obozrevatel.com
На Киевщине разоблачена крупная земельная афераДепартамент финансовой и экономической безопасности министерства внутренних дел Украины разоблачил аферу группы лиц, которые намеревались завладеть земельными участками площадью более 700 га, принадлежащих 529 пайщикам двух поселков Киевской области. Об этом в четверг, 22 июля, сообщил замминистра внутренних дел Валерий Корячкин. По данному факту возбуждено уголовное дело, добавил он.

В частности, Корячкин напомнил, что этот департамент создан в МВД в апреле текущего года, когда были внесены изменения в положения о государственной службе по борьбе с экономической преступностью. В соответствии с ними, в состав этой службы вошли департамент государственной службы борьбы с экономической преступностью МВД Украины и департамент финансовой и экономической безопасности.

Замглавы МВД отметил, что за столь недлительное время существования благодаря деятельности департамента, помимо земельной аферы в Киевской области, прекращено также функционирование двух конвертационных центров.

"Несмотря на такой молодой возраст департамента финансовой и экономической безопасности МВД Украины, у его сотрудников есть уже вполне ощутимые результаты их деятельности", - сказал он.

Основными направлениями работы департамента финансовой и экономической безопасности является обнаружение и прекращение теневого оборота средств, обнаружение преступных схем, которые содействуют незаконному получению бюджетных средств, противодействие незаконному обороту товаров в особо крупных размерах, обнаружение преступных схем незаконного ввоза и вывоза валютных средств, а также обнаружение правонарушений в сфере земельных отношений.

По словам Корячкина, этот департамент работает исключительно по этим направлениям, и его деятельность находится на экспериментальной стадии. "Мы сейчас в эксперименте", - добавил замминистра.

Он также подчеркнул, что в составе департамента работают сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью, представители налоговой службы, а также других служб Министерства внутренних дел
 | Фото: www.rielt.dn.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net