Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Азаров уверен, что власть нужно отдать в одни руки 
23 июля 2010 | прочитано: 487 | Политика | Источник: www.segodnya.ua
Азаров уверен, что власть нужно отдать в одни рукиПремьер пожаловался, что "некоторые эмоциональные товарищи" подкидывают оппозиции повод для подозрений, что власть раскалывается.Украине на данный момент необходима сильная власть, уверен премьер. Никаких расколов в команде Януковича не будет, заверяет Николай Азаров. "На сегодняшний момент нам необходима очень серьезная, сильная и твердая власть. Она не должна быть, скажем так, распорошенной. Власть должна быть сосредоточена в одних руках", - уверен он.

"Поэтому я выступаю за сильную президентскую республику, в которой парламент, безусловно, обладает важными контрольными и законодательными полномочиями. Сегодня мы, по сути, даже не внося изменений в Конституцию, эту модель власти и реализуем", - пояснил премьер.

"На мой взгляд, уже ушли в прошлое постоянные конфликты во власти, которые мы наблюдали последние пять лет. Что же касается различных сплетен по поводу раскола, каких-то трений в нашей команде, то могу ответственно заявить: никакого раскола нет. Есть отдельные вопросы, по поводу которых возникают дискуссии. Это естественно", - отметил премьер.

По его словам, кто-то считает, что надо несколько по-другому решать кадровые вопросы, кто-то придерживается иной точки зрения относительно некой конкретной проблемы. "Но все это отходит на второй план, поскольку все понимают важность задачи модернизации страны, важность проведения реформ. Я подчеркну: мы являемся командой единомышленников, которая прошла через испытания и властью, и оппозицией. У нас очень большой опыт", - отметил Азаров.

"Мы никогда свои личные амбиции не выносим на суд публики. Стараемся не допустить, чтобы субъективные факторы играли какую-то роль в политике. Я сожалею, когда отдельные наши товарищи иногда позволяют себе делать эмоциональные заявления. Это дает почву для появления каких-то бульварных провокаций", - подчеркнул пермьер.

Именно из-за таких заявлений "товарищей" оппозиция и начинает строить какие-то предположения, уверен он. "Это действительно мешает нормально работать. Поэтому от каждого члена нашей команды требуется взвешенность, рассудительность, спокойствие, выдержка и умение сдерживать свои эмоции. Никакого раскола в команде в ближайшие годы не будет. И не будет никаких поражений. Потому что мы просто знаем, что надо делать", - подчеркивает Азаров.

"Твердо идем по выбранному пути. Да, безусловно, будут трудности. Предстоит принять достаточно непростые решения. Мы понимаем все риски. Однако знаем, что в конечном итоге Украина станет процветающей страной", - уверен он.
 | Фото: www.segodnya.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net