Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
В Киеве появились мошенники! 
4 августа 2010 | прочитано: 731 | Происшествия | Источник: www.kp.ua
В Киеве появились мошенники!Мошенники сумели нагреть руки на доверчивых киевлянах более чем на 80 тыс. гривен.

"Здравствуйте, у меня плохая новость, ваш сын только что попал в ДТП и сбил на переходе молодую девушку. На него составили протокол, сейчас он задержан и находится в изоляторе. Мне неловко об этом говорить, но если мы не заплатим судье нужную сумму, его упекут за решетку"…

Примерно так начинает свой разговор телефонный разводила, который больше месяца обзванивает пожилых киевлян. Представляясь инспектором ГАИ, или участковым он сообщал шокирующие новости. После чего любезно предлагает помощь, конечно же за денежное вознаграждение. Суммы были разные в зависимости от того, на каком авто ездит молодой человек. Если стоимость тачки переваливала за 25 тыс. долларов соответственно и сумма которую требовали у родителей была не ниже 6-7 тыс. у.е.

– Когда пожилые люди слышат такие вести, они теряли дар речи и руководствовались исключительно эмоциями, – рассказывают в столичной милиции, – Времени на раздумья телефонные мошенники никому не давали. Уже спустя 15 минут, к двери подъезжал курьер, который должен был взять деньги и передать их участковому. Находясь в состоянии аффекта люди собирали все что у них есть и отдавали незнакомцу. Ни у кого даже мысли не возникло просто перезвонить сыну на мобильный. Ведь в это время парень, ничего не подозревая, сидел в офисе, а его машина стояла на стоянке.

По словам милиции, это не единственная схема которой пользовались мошенники. Иногда они просили доверчивых родителей перебросить им на счет сумму от 1000 грн. Обещая, что уже к вечеру парня отпустят, а уголовное дело закроют.

Несмотря на то, что схема развода на первый взгляд кажется довольно примитивной, на удочку делков уже угодил не один десяток киевлян. А сумма которую успели наколотить аферисты, перевалила за 80 тыс. гривен. Однажды им удалось выудить у доверчивой женщины 7 тыс. долларов. К сожалению, несмотря на оперативные мероприятия бандиты до селе остаются на свободе. Ведь под описание курьера, попадает около 20 % мужского населения столицы.

О том, как не стать жертвой обмана, читайте материал «Мобильные мошенники. Как уберечь телефон?» на сайте мужского онлайн журнала VIPman.
 | Фото: www.cottage.ru



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net