Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
ПриватБанк заблокировал счета 16 компаний-мошенников 
31 августа 2010 | прочитано: 630 | Экономика | Источник: www.delfi.ua
ПриватБанк заблокировал счета 16 компаний-мошенниковПриватБанк заблокировал платежи в адрес 16 интернет-компаний, подозреваемых в мошенничестве. Уже возбуждены уголовные дела, материалы переданы правоохранительным органам Украины, России и Казахстана, однако сайты некоторых интернет-компаний продолжают работать и привлекать средства клиентов.

В ходе оперативного мониторинга платежей в адрес интернет-магазинов компаний, были зафиксированы факты, которые впоследствии могут вызвать обоснованное недовольство пользователей и стать предметом разбирательств правоохранительных органов, сообщили в пресс-службе банка.

"По нашим данным, собственники некоторых компаний либо погибли при странных обстоятельствах, либо находятся в стадии разбирательств с правоохранительными органами, однако в Интернете эти проекты продолжают привлекать людей, зарабатываются деньги на их доверии", - отметили в пресс-службе.

Деятельность интернет-компаний, обслуживание счетов которых приостановлено, построена по принципу сетевого маркетинга, предполагает сбор взносов за участие в проекте, характер же предлагаемой услуги - сомнителен. Сайты компаний зарегистрированы в офшорных зонах.

Так, одна из интернет-компаний в течение двух месяцев собирала средства (в размере $150) со всех желающих принять участие в тренинге, средства клиенты перечисляли через платежные системы в Интернете. Однако никаких действий для организации самих тренингов за этот период не производилось: отсутствовали какие-либо договоры о сотрудничестве, тренеры, реальные координаты для контактов. Аналогичным образом действовали другие компании, в частности, в сфере торговли лекарственными препаратами, туризма, предоставления услуг.

После приостановки обслуживания счетов вышеуказанных компаний в адрес сотрудников банка стали поступать звонки угрожающего характера. Представители интернет-компаний потребовали восстановить работу их счетов, угрожая использовать свои возможности для проведения "черной" информационной компании в Интернете с целью разрушить деловую репутацию банка.
 | Фото: www.finance.goldmir.net



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net