Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Осечка "Шахтера" позволяет "динамовцам" сократить отставание 
13 сентября 2010 | прочитано: 618 | Спорт | Источник: www.dynamo.kiev.ua
Осечка "Шахтера" позволяет "динамовцам" сократить отставаниеВ субботу, 11-го сентября киевское «Динамо» обыграло на своем поле запорожский «Металлург» — 2:0, сократив тем самым отставание от лидирующего в первенстве «Шахтера» до двух очков.

Нельзя сказать, что начало матча сложилось для «Динамо» легко и просто: «Металлург» с первых минут встречи акцентированно «сел» на свои ворота, а хозяевам в свою очередь явно не хватало агрессии. В итоге, первая половина первого тайма выглядела несколько невзрачно.

Но ближе к минуте 15-й динамовцы начали просыпаться, и вскоре сумели создать достаточно ощутимое давление на ворота «Металлурга». Не заставили себя долго ждать и опасные моменты. Первый из них возник на 16-й минуте: Милевский и Ярмоленко накоротке разыграли мяч в левой части штрафной, в итоге на завершающей позиции оказался Гусев, но кипер «Металлурга» сумел среагировать на его удар метров с 4-х, ногой отбив мяч на угловой. Затем уже сам Гусев выступил в роли ассистента: Олег выполнил навес со штрафного, назначенного на левом фланге, в районе 11-метровой отметки Милевский не без труда, но сумел принять мяч, однако добивал его в сетку уже в падении, и получилось выше ворот.

В концовке тайма «Динамо» продолжало владеть полным преимуществом, но примерно с 35-й минуты игра проходила абсолютно без обострений. Тем не менее, именно в этом отрезке матча киевляне сумели добиться успеха. Произошло это уже в компенсированное арбитром время, когда Ярмоленко в районе правого углового флажка расправился сразу с двумя защитниками, выполнил навес в штрафную, и Нинкович, пробив головой с линии вратарской, переправил мяч в сетку ворот «Металлурга» — 1:0.

Второй тайм выдался более динамичным и зрелищным. Да и начался он результативно. На 51-й минуте Гусев на дриблинге ворвался в штрафную «Металлурга» справа и был сбит — пенальти. Игроки запорожской команды даже не спорили с этим решением. Милевский уверенно пробил с «точки», разведя мяч и вратаря по разным углам — 2:0.

С одной стороны, учитывая ход встречи в первом тайме, можно было сказать, что игра сделана, однако спустя всего две минуты после второго гола «Металлург» был максимально близок к тому, чтобы сократить разрыв в счете. После подачи углового и последовавшего удара головой мяч угодил в Коваля, отскочил в поле, последовал повторный удар, и на этот раз «Динамо» выручил Маграо, головой выбив снаряд с линии ворот. А затем прошел пас вразрез на Татанашвили, который оказался с глазу на глаз с Ковалем, но кипер киевлян вовремя покинул ворота и сумел первым успеть к мячу, забрав его буквально в ногах у форварда «Металлурга».

Гости и в дальнейшем пытались проявлять себя в атаке, нередко заводили мяч на половину поля «Динамо», но в целом киевляне полностью контролировали ситуацию на поле и регулярно создавали острые моменты. Чаще других на завершающей стадии динамовских атак оказывался Ярмоленко. На 72-й минуте он подхватил мяч в центре поля, дотянул его до штрафной «Металлурга», но пробил выше ворот. Затем он же ворвался в штрафную гостей слева, однако немного передержал мяч, и пробить ему в итоге не позволили. Наконец, на 78-й минуте Ярмоленко продемонстрировал эффектный дриблинг, сблизился с воротами запорожцев, но пробил метров с 12-ти слишком слабо — Безотосный без проблем завладел мячом.

Из других моментов нельзя не отметить удар Михалика после подачи углового, когда снаряд пролетел в паре метрах от штанги ворот «Металлурга». Однако ближе всех к успеху был Милевский: на 83-й минуте он ударом головой метров с 8-ми замкнул навес Гусева, и мяч едва не чиркнул о штангу. В последние же минуты матча игра чаще проходила на половине поля «Динамо», однако до реальных обострений гости дело довести так и не сумели. В итоге, счет так и не изменился — 2:0.

Добавим, что после победы над «Металлургом» киевское «Динамо» по-прежнему занимает второе место в турнирной таблице чемпионата Украины, но теперь отставание «бело-голубых» от лидирующего в первенстве «Шахтера» составляет всего два очка
 | Фото: www.inter.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net