Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
"Динамо" с трудом обыгрывает "Зарю" 
20 сентября 2010 | прочитано: 708 | Спорт | Источник: www.dynamo.kiev.ua
"Динамо" с трудом обыгрывает "Зарю"В воскресенье, 19-го сентября киевское «Динамо» обыграло в Луганске местную «Зарю» — 2:1.

Первый тайм у динамовцев не получился. Ведь, по сути, вплоть до перерыва у ворот «Зари» так и не было создано ни одного по-настоящему голевого момента. При всем при этом «Динамо» превосходило соперника и в плане лучшего владения мяча, и в плане территориального преимущество, но до фактической остроты гости дело доводили крайне редко: эпизоды, достойные упоминания, можно посчитать на пальцах одной руки.

Хотя, сам поединок «Динамо» начало в хорошем темпе и с хорошим желанием, моментально «закрыв» соперника на его половине поля и вынудив луганчан обороняться под непрерывным прессингом. Вот только результата это не приносило — все задумки динамовцев на завершающей стадии четко читались защитниками «Зари».

В итоге, в дебюте встречи запомнился лишь удар Гусева со штрафного, когда мяч пролетел над девяткой ворот хозяев поля. При этом и хозяева поля старались искать свои шансы в контратаках. Так, на 14-й минуте выпад «Зари» завершилась острейшим прострелом Силюка в штрафную «Динамо», но замкнуть его никто из луганчан не успел. А на 33-й минуте Михалик лишь ценой откровенного фола в метре от штрафной сумел прервать рейд к воротам Руслана Фомина. Наконец, на 39-й минуте киевляне «потеряли» в своей штрафной Силюка, тот совершенно спокойно принял мяч после фланговой передачи и нанес подготовленный удар метров с 12-ти — снаряд летел точно в створ, но, к счастью, встретил на своем пути голову Хачериди.

В концовке первого тайма «Динамо» сумело увеличить давление на ворот «Зари», и все же записало себе в актив парочку неплохих моментов. Сперва Ярмоленко после передачи от Гусева ворвался в штрафную справа, пробил в ближний угол, и мяч пролетел рядом от штанги. А на 45-й минуте динамовцы провели эффектную комбинацию в центральной зоне, и в итоге тот же Ярмоленко обводящим ударом метров с 20-ти пытался поразить дальний угол ворот «Зари» — мяч пролетел в полуметре от стойки.

Вторая половина встречи, в отличие от первой, подарила зрителям и голы, и опасные моменты. Первый из них оформила «Заря», добившись успеха уже на 52-й минуте: Белый ушел от Нинковича и обводящим ударом метров с 25-ти закрутил мяч в дальнюю «девятку» ворот «Динамо» — 1:0. Такое начало второго тайма стало для киевлян легким шоком, но вскоре сумело собраться силами и перевело игру на половину поля луганчан. Правда, на 60-й минуте хозяева поля были максимально близки к тому, чтобы практически гарантировать себе положительный результат: контратака «Зари» завершилась ударом Фомина с линии штрафной, и мяч угодил в перекладину ворот «Динамо».

Но в основном, моменты, конечно, создавали динамовцы. На 58-й минуте Шевченко в касание обыгрался с Нинковичем, оказался с глазу на глаз с Мартыщуком, но переиграть голкипера луганчан не сумел. Затем удар на технику продемонстрировал Милевский — мяч, пущенный по обводящей траектории метров с 20-ти, летел в девятку, но Мартыщук удачно выбрал позицию, и забрал мяч в руки. Ну а на 63-й минуте киевляне все же добились своего. Шевченко начал атаку с центра поля, Ярмоленко продлил ее развитие на левом фланге, и в итоге прошел навес Каддури на того же Шевченко, который ударом головой примерно с 11-метровой отметки поразил ворота «Зари» — 1:1.

Стоит отметить, что гол в ворота «Динамо» несколько разрушил игру «Зари». Луганчане стали больше прижиматься к воротам, стали оставлять пустоты в центре поля при организации контратак, и эта ситуация не изменилась после того, как динамовцы сравняли счет. В завершающем отрезке матча киевляне владели полным преимуществом, подавляли соперником в плане владения мячом, но, тем не менее, сумели создать немного по-настоящему опасных моментов у ворот соперника.

На 74-й минуте Ярмоленко навесил с левого фланга, и в противоположной части штрафной отменный удар сход удался Еременко — Мартыщук в броске выручил «Зарю» от гола. А на 87-й минуте уже сам Ярмоленко упустил прекрасную возможность вывести «Динамо» вперед: Шевченко пасом вразрез вывел его на ударную позицию в правую часть штрафной, но пробивая метров с шести, форвард киевлян направил мяч во внешнюю часть сетки ворот «Зари». Также можно отметить удар Еременко метров с 20-ти, когда снаряд пролетел в метре от штанги. А в добавлено время имели шанс вырвать победу и луганчане: в контратаке Тесак пробил с левого угла штрафной, и мяч едва не чиркнул о дальнюю штангу. Однако в итоге удача все же улыбнулась «Динамо»: на четвертой добавленной минуте Еременко прошел правым флангом, ворвался в штрафную и пробил — Мартыщук отразил этот удар, но мяч отскочил прямо к Вукоевичу, который и добил его в сетку — 1:2.
 | Фото: www.dynamo.kiev.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net