Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Скоростной трамвай запустят, а потом все доделают 
21 сентября 2010 | прочитано: 752 | Транспорт | Источник: www.for-ua.com
Скоростной трамвай запустят, а потом все доделаютДо запуска скоростного трамвая от Окружной до вокзала осталось чуть более 20 дней, но уровень готовности станций вызывает сомнения. Видимо, трамвай таки показательно сдадут, а доделывать будут в процессе. На «Индустриальной» отсутствуют перрон и подземный переход, а на «Старовокзальной» вместо трамвайной остановки — просто яма.

Сейчас практически готовы лишь четыре — «Семьи Сосниных», «Гната Юры», «Ромена Роллана» и «Окружная дорога». Кроме плитки, которую еще не успели положить, и светильников (пока что из стен торчат мотки проводов), станции производят впечатление готовых к запуску — даже турникеты для электронных карточек уже установлены. Сейчас их обойти проще простого: со стороны проезжей части перроны не огорожены — кто захочет проехаться зайцем, легко может перепрыгнуть и попасть на станцию. Возле станций достраивают лишь инфраструктуру: парковку и торговые павильоны на станции «Окружная дорога» и на «Ромена Роллана». По словам строителей, они даже опережают график на 2 дня.

А вот станции «Индустриальная» и «Старовокзальная» пока что производят удручающее впечатление. Вчера на «Индустриальной» рабочие заливали в опалубки бетон — здесь только возводят перроны, говорят, работают даже ночью. На конец недели намечены отделочные работы. Но сейчас в это верится с трудом. Тем более что вместо 400 рабочих, о которых ранее заявляли в мэрии, на «Индустриальной» работает от силы десяток строителей. «Старовокзальная» сейчас воообще представляет собой огороженную щитами яму: рабочие только готовят фундамент для перрона. Прораб говорит, что к 8 октября здесь уже будут стоять навесы и скамейки. Но не факт, что будут соблюдены все техтребования. Например, бетон в сырую погоду застывает дольше, пишет «Сегодня».

Планировалось, что по новой линии скоростного трамвая поедут новенькие вагоны. «Тихие» трамваи питерского производства прошли испытания еще в октябре прошлого года. Но к запуску скоростного готовы только 10 новых составов, остальные 7 — это будут знакомые нам чешские вагончики.
 | Фото: www.ebpo.com.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net