Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Глюко'za – приемная внучка Джигарханяна 
10 апреля 2009 | прочитано: 1350 | Культура | Источник: www.gorodkiev.com.ua
Глюко'za – приемная внучка ДжигарханянаАрмена Джигарханяна и Александра Калягина не часто увидишь в одном фильме. После полюбившейся всем комедии «Здравствуйте, я ваша тетя!» актерская судьба развела Джигарханяна и Калягина по разным съемочным площадкам на целых 30 лет. Авантюрная комедия «Руд и Сэм» - редкая возможность снова насладиться игрой этого дуэта. Точнее – уже трио, потому что компанию им составила Наташа Ионова (она же певица Глюк’оzа). А увидеть их можно в воскресенье, 12 апреля на телеканале «1+1».

Главные герои фильма - двое друзей пенсионного возраста: экс-разведчик Рудольф Карлович (Армен Джигарханян) и экс-минфиновец Семен Иванович (Александр Калягин). Они живут в доме для престарелых. Ежедневная прогулка по местному парку с разговорами о том, как начать новую жизнь – единственное их развлечение.

Как передает пресс-служба "1+1", судьбе было угодно, чтобы именно эти двое стали свидетелями бандитской разборки и обладателями… чемоданчика с пятью миллионами долларов! Вот оно – начало новой жизни! И начинают ее друзья, как и положено, со смены внешнего вида. Они покупают стильные костюмы от Hugo Boss, красный «Феррари», торжественно вскрывают дорогущее шампанского и объявляют друг другу о смене имен. Теперь наших героев величают просто: Руд и Сэм.

Став богатыми, Руд и Сэм не жадничают. Натолкнувшись в ресторане на зареванную от несложившейся личной жизни посудомойку Машу (Наташа Ионова), новоиспеченные «богатенькие буратинки» предлагают ей стать их внучкой. Маша, естественно, соглашается. Теперь она тоже в игре – а значит, должна помочь своим «дедушкам» отделаться от вечных спутников многомиллионных кейсов - мафиози и служителей правопорядка. А тут еще по пятам идет некий француз Жан, разыскивающий в Москве своего без вести пропавшего папашу-разведчика. Догадываетесь, кого он подозревает в родственных связях?..

- Идея снять подобную ленту появилась у меня, когда я работал над документальным фильмом о юбилее Армена Джигарханяна. – делится режиссер Григор Гярдушян. - Во время интервью с Александром Калягиным я в шутку спросил у него: а не хотел бы он еще раз, спустя 30 лет после «Здравствуйте, я ваша тетя!», поработать в паре с Арменом Борисовичем? Калягин сразу ответил согласием! Правда, посетовал, что в современном кино одни бандиты да менты. Но, увидев готовый сценарий «Руда и Сэма», оба актера пришли в восторг, а Джигарханян даже сказал, что за последние 15 лет ничего увлекательнее не читал.

- Мне действительно очень понравился сценарий! – подтверждает Армен Джигарханян. - И мне показались интересными судьбы этих двух пожилых людей. Но, откровенно говоря, главным привлекательным моментом стал факт работы с Александром Калягиным. Для меня огромное удовольствие играть вместе с ним. Наш кинороман начался еще с «Тетки Чарлея» и продолжается до сих пор. Я люблю Александра Александровича и как актера, и как человека.

Работа в кино для Наташи Ионовой не в диковинку - еще в детском возрасте она снялась в так и не вышедшем в прокат фильме о наркоманах «Триумф», а также неоднократно светилась в разных выпусках «Ералаша». Но «Руд и Сэм», по словам Натальи, ее большой актерский и кинодебют. Хотя кастинг Наташа проходила на общих условиях, в конечном итоге на ее кандидатуре настоял сам режиссер. А оба «дедушки» даже разрешили ей обращаться к себе на «ты». Ионова так и не решилась и весь съемочный период сохраняя субординацию…

Кого можно увидеть?

Армен Джигарханян (Руд), Александр Калягин (Сэм), Наталья Ионова (Маша), Виталий Емашов (Жан), Владимир Зайцев (Директор), Мария Звонарева (Надежда Петровна), Татьяна Лютаева (Галина Сергеевна), Дмитрий Павленко (Доктор), Оскар Кучера (Таксист), Юрий Цурило (Босс), Жан Даниэль (Управляющий ночного клуба), Виталий Абдулов (Старший охраны босса), Ольга Волкова (Анна Романовна), Михаил Полицеймако (Риелтор)

Смотрите «Руд и Сэм» на «1+1» в воскресенье, 12 апреля, в 17.30
 



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net