Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Пища для ума. Что происходит в «Динамо»? 
23 сентября 2010 | прочитано: 625 | Спорт | Источник: www.korrespondent.net
Пища для ума. Что происходит в «Динамо»?Сейчас, когда всюду ежедневно по несколько раз в день поднимается вопрос о главном тренере нашей команды, хочется поговорить о другом, о президенте клуба.

Позавчера было десятилетие нахождения Игоря Михайловича Суркиса у руля команды, десятилетие, за которое в украинском футболе сменился флагман и вместо киевской команды на трон украинского футбола взошел донецкий Шахтер.

Даже дата есть у этой перестановки - 7 мая 2009 года. Но тут хочется сконцентрировать внимание не на этой перестановке, ведь у нее есть достаточно объективные денежные причины, и не на вопросах главных тренеров клуба (оставим этот вопрос на рассмотрение президенту, а о том отношении к болельщикам команды, которое царит в киевском клубе.

За 10 лет правления Игоря Суркиса в Донецке и Днепропетровске появились новые ультрасовременные стадионы, в Харькове проведена полная реконструкция старого, а в Киеве за 10 лет никакого движения вперед не произошло. Я не имею ввиду новый стадион, может быть, земельный вопрос решить в нашем городе действительно невозможно, я не имею ввиду полную реконструкцию динамовской арены, или хотя бы элементарное накрытие секторов, может, действительно ландшафт местности к этому не располагает, я говорю об элементарных вещах, которые могут сделать поход даже на такой стадион уютным и радостным.

Итак:

- система питания для болельщиков на стадионе организована безобразно;

- дополнительные биотуалеты появляются на стадионе только тогда, когда этого требуют нормы УЕФА. И если на матчах Чемпионата Украины их по регламенту быть не должно - никто их установкой не заморачивается;

- раскладные сидения на центральных секторах не выдерживают никакой критики, многие из них располагаются под углом гораздо меньше 90 градусов, поэтому матчи приходится смотреть в сползающем состоянии;

- установленные турникеты не работают, став еще одним рубежом, который должны преодолеть болельщики по пути на стадион;

- работа верхнего входа на стадион превращена в лотерею, а в прошлом году через него пускали только по билетам, а владельцам абонементов пришлось идти в обход;
продажа билетов часто оказывается отданной на откуп посторонним лицам, которые вершат свое черное дело прямо на пятачке перед стадионом, абсолютно не боясь блюстителей порядка;

- глядя на очереди, стоящие за билетами в день матча, четко видно, что четыре кассы, имеющиеся в наличии, не справляются с количеством желающих попасть на стадион.

Помимо бытовых проблем, возникающих при походе на стадион, огромные недочеты видны и в работе с болельщиками, вернее, даже не недочеты, а эта работа клубом практически не ведется. За исключением презентаций формы, которую проводит спонсор клуба, открытых тренировок, традиционных выездов раз в году в детский дом и открытия динамовского магазина, в актив клубному руководству занести нечего. Зато налицо разные проблемы и не доработки:

- обладатели сезонных абонементов после той работы, которую, например, проводят с владельцами абонементов в Донецке, чувствуют себя в Киеве людьми второго сорта;

- из эфира клубного радио пропало все, кроме музыкального сопровождения;

- с сайта клуба исчезла возможность заказывать билеты на матчи по интернету;

- конфликт с фанатами, с которыми раньше общий язык найти не могли, а сейчас даже перестали искать;

- пропажа главной надежды команды на счастливое будущее, Резо Чохонелидзе, вообще никак не объясняется болельщикам.

Как итог, хочется выразить сожаление, что вся президентская работа, сконцентрировалась для Игоря Михайловича Суркиса в пределах прямоугольника футбольного поля и за закрытыми воротами динамовской базы (то, что он тратит огромные деньги на покупку новых игроков, этого никто не отрицает). А вот другая, не менее важная часть работы - в клубе практически не ведется. И кто знает, не в этом ли причина неудачных выступлений клуба в последние годы, не в том ли, что динамовский самолет, летит по жизни, очень сильно завалившись на одно крыло.



 | Фото: www.molodipir.at.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net