Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Кто будет платить меньше за ЖКУ? 
27 сентября 2010 | прочитано: 476 | Политика | Источник: www.ugmk.info
Кто будет платить меньше за ЖКУ? Столичная власть решила выделить в отдельную категорию потребителей услуг отопления, холодного и горячего водоснабжения и водоотвода ряд предприятий и организаций.

По информации издания, расценки для них приравняют к тарифам для бюджетных учреждений. Соответствующий проект распоряжения КГГА предполагает, что к этой категории будут отнесены санатории, профилактории, оздоровительные лагеря, общественные благотворительные фонды и другие организации, предоставляющие услуги по присмотру за больными, пожилыми людьми, детьми и инвалидами. Туда же войдут все общественные организации, а также госпредприятие «Национальная киностудия художественных фильмов им. Александра Довженко».

Отмечается, что тарифы для коммерческих структур являются самыми высокими: за отопление они платят 707 грн. за 1 Гкал (при наличии приборов учета) или 20,78 грн. за 1 кв. м отапливаемой площади (при отсутствии приборов учета). Для бюджетников эта услуга на 27,5% дешевле: 512,17 грн. за 1 Гкал или 15,04 грн. за 1 кв. м. Горячее водоснабжение обходится коммерсантам в 42,87 грн. за 1 куб. м, холодное водоснабжение и водоотвод — в 5,54 грн. за 1 куб. м (для бюджетников соответственно на 27% и 17% дешевле).
 | Фото: www.korrespondent.net



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net