Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Открываем свой бизнес 
2 октября 2010 | прочитано: 1027 | Статьи
Открываем свой бизнесОткрыть собственный бизнес – тайное или явное желание очень многих. Однако далеко не у каждого хватит смелости, решимости и терпения перейти от мечтаний к делу. К сожалению, в нашей стране регистрация фирмы дело далеко не простое и требует времени, денег и сил. Конечно, вы можете броситься на штурм бюрократических твердынь самостоятельно, но возможно, лучше переложить эту задачу на плечи профессионалов. Особенно если опыта в общении с регистрирующими органами у вас нет. Благо найти посредника в таком деле - компанию, среди услуг которой значится бухгалтерское обслуживание - не составит большого труда. Так или иначе, над некоторыми вопросами стоит задуматься еще до начала процесса регистрации.

Например, какая форма регистрации фирмы будет для вас более выгодной и, конечно, удобной. Самой популярной формой регистрации юридического лица в России является ООО. Да и сам процесс регистрации ООО несколько проще, чем ОАО или ЗАО. Регистрация в форме ООО предполагает ответственность учредителей (если их несколько) в пределах долей в уставном капитале. В ЗАО учредители могут рассчитывать получить фиксированную прибыль, эта прибыль выражается в акциях. В качестве ОАО чаще регистрируются крупные предприятия, что существуют благодаря финансовым вложениям открытого круга людей, которые очень часто не имеют отношения к деятельности фирмы.

Стоит заранее подумать над тем, как вы назовете свою организацию. Особых ограничений в выборе названия нет, оно, согласно действующим на сегодня требованиям, не обязано быть уникальным. Хотя, разумеется, не стоит «заимствовать» известный брэнд, если не желаете встретиться с его владельцем в суде. Кроме того, имейте в виду – для включения в название вашей фирмы слов «Москва», «Россия» или однокоренных («российский», например), потребуется предварительное согласование.

Не забудьте, что при регистрации потребуется указать юридический адрес фирмы. Он не обязательно должен совпадать с фактическим.
Еще момент, который стоит продумать заранее – выбор видов экономической деятельности. По справочнику ОКВЭД вы можете выбрать несколько видов деятельности, которыми станет заниматься ваша будущая фирма, но не более двадцати.

Последний ключевой вопрос – выбор системы налогообложения. Она может быть традиционной или упрощенной, также существует единый налог на вмененный доход. Но лучше этот вопрос обсудить непосредственно с вашим бухгалтером.
 | Фото: ladyjob.com.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net