Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Английский с нуля – когда, где и как? 
2 октября 2010 | прочитано: 1084 | Культура
Английский с нуля – когда, где и как?Ценность языкового образования уже давно не вызывает ни у кого сомнений. При сближении культур и экономическом взаимодействии нашего государства с ближним и дальним зарубежьем его ценность будет неуклонно возрастать, а успешным сможет стать только человек, знающий один-два, а лучше – несколько иностранных языков. К сожалению, школьное преподавание языка не дало многим из нас возможности сказать, что мы знаем хотя бы тот иностранный, который учили в школе или институте. Поэтому обучение языкам с нулевого уровня сейчас актуально не только для детей. Хотя, конечно, детям проще всего. Уже с трех лет, когда родной язык прочно занял свое место в детской голове, можно начинать обучение иностранному. Изучение разговорного английского происходит в форме игр и общения, подкрепляется увлекательными заданиями и веселыми мультфильмами. В результате к шестилетнему возрасту ребенок имеет некоторый словарный запас, свободно ориентируется в рамках известных ему тем и слышать не слышал о языковых барьерах.

Взрослому человеку сложнее. Часто, прежде чем решиться просто начать учить язык, ему приходится перешагнуть через уверенность в том, что это очень сложно, убежденность (привет школе!) в отсутствии мифических «способностей к языкам», и много других психологических барьеров. Чтобы справиться со всеми этими «неспособностями» и языковыми барьерами, хорошо зарекомендовал себя коммуникативный метод, где человек начинает говорить на языке с первого же занятия. Первые слова, простенькие фразы, подкрепленные одобрением преподавателя и группы, постепенно перерастают во все более сложные грамматические и речевые конструкции и во все большую уверенность в себе и своих способностях. Если есть такая возможность, для языковой практики многие школы рекомендуют выездные курсы. Курсы английского в Великобритании, Канаде. Австралии или Новой Зеландии, где язык постоянно на слуху и на нем же приходится объясняться не только со своей учебной группой и преподавателем, но и с прохожими на улицах, продавцами в магазинах, хозяевами квартиры, предоставившими Вам кров, еду и свое общество, и многими другими, позволяют достигнуть больших успехов в разговорном языке в довольно короткое время. Нет возможности выехать за границу – можно подключить дома английское радио или ТВ. Можно – с помощью спутникового приемника, можно – на компьютере. Ритм речи и произношение так запоминается лучше, чем просто в процессе обучения на курсах, даже с носителем языка.
 | Фото: www.engx.ru



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net