Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Троещинский маньяк переехал на Русановку? 
7 октября 2010 | прочитано: 764 | Происшествия | Источник: www.vvnews.info
Троещинский маньяк переехал на Русановку?В Киеве вновь вспомнили о маньяке: якобы на Русановке было совершено три однотипных нападения на детей. Но, слава богу, никто не пострадал – преступника спугнули. По описанию он очень похож на троещинского маньяка.

Информация об этих нападениях появилась в начале недели на столичных форумах. А в учебных учреждениях предупредили родителей, чтобы тщательнее следили за детьми. Кроме того, в ряде школ района уже ввели новое правило – учащихся не отпускают одних домой, оставляя под присмотром охранника ожидать провожатого из родственников.

– Если такая тенденция наметилась, значит, есть основания, – рассказала юрист Светлана Бойко, жительница дома на улице Марины Расковой. – К примеру, школа, где учатся мои сыновья, закрытого типа. Территория там ограждена, есть охрана. Политика заведения такова, что дети передаются из рук в руки. Когда я уезжала из города, то писала заявление, где указывала имена и паспортные данные тех людей, которые должны забирать детей из школы. Так бы моих сыновей с ними никто не отпустил.
Впрочем, действует исключение: для того чтобы ребенок мог сам уходить из школы, необходимо письменное заявление родителей на имя директора заведения.

– Некоторые, к моему удивлению, этим правом пользуются, – посетовала юрист. А зря. Ведь район возле метро тихий и достаточно изолированный.

Между тем в милиции сохраняют спокойствие. Услышав вопрос о ситуации на Русановке, а также о слухах, касающихся нападений на Борщаговке и Лесном массиве, заместитель начальника ЦОС главка МВД Владимир Дмитренко искренне удивился. И объяснил, что данная информация не соответствует действительности. Нет у сыщиков и каких-либо новых данных по расследованию дела о троещинских нападениях.

– Вся информация вывешена на нашем сайте, ничего нового добавить к этому не могу, – сообщил пресс-офицер.

Между тем, как удалось выяснить, милиция все-таки работает по Русановке. Эту информацию подтвердили жители района. В частности, они рассказали, что участковые инспектора обходили и опрашивали жильцов микрорайона о случаях нападений. А некоторые участники городских интернет-форумов утверждают, что на Русановке милиция ищет "троещинского маньяка". И на входных дверях домов висят объявления "кто видел, кто знает".

Впрочем, милиция призывает киевлян быть бдительными, независимо от района проживания. При виде подозрительного мужчины у своего подъезда не следует стесняться позвонить по телефону 102, убеждают правоохранители. Любой микрорайон города может быть оцеплен милицией за 15-30 минут. И злоумышленник обязательно попадет в поле зрения стражей порядка. Кстати, как выяснилось, родители первой жертвы совершили ошибку, не сообщив милиции сразу о случившемся. Правоохранителей вызвали лишь через пять часов после инцидента врачи "Охматдета.
 | Фото: www.kiyany.obozrevatel.com



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net