Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
«Юра Качок» при поддержке ПР баллотируется в депутаты 
21 октября 2010 | прочитано: 1723 | Политика | Источник: www.vvnews.info
«Юра Качок» при поддержке ПР баллотируется в депутатыУголовный авторитет Юрий Циколенко, известный в преступном мире как «Юра Качок» (или «Юра Лилипут», прозванный так из-за своего маленького роста), при поддержке Партии регионов баллотируется в Киевский областной совет по мажоритарному округу, сообщает ОРД.

«Взять хотя бы выборы в Киевский областной совет. В списке претендентов на получение мандата по мажоритарному округу от Партии регионов человек по имени Юрий Циколенко. Его официальную биографию бессмысленно искать. Зато стражам порядка он хорошо известен как «Юра Качок», — заявил по этому поводу нардеп Геннадий Москаль.

«Его политическим патронам стоило бы просто зайти в Интернет и почитать подборку новостей уголовного мира об этом персонаже. Такое впечатление, что это не в Украине происходило, а это описание будней сицилийской мафии. И с такими людьми кто-то собирается строить новую страну?» — заявил депутат.

В Украине бандитских 90-х Юра Качок был действительно знаменитым персонажем. Прозванный за невысокий росток еще и Лилипутом, Циколенко был одним из самых жестоких бригадных авторитета Киселя. На его счету не один десяток убийств, грабежей, похищений и прочее, сказано в сообщении.

По информации издания, за право выдвигаться под флагом Партии регионов он уплатил 400 тысяч долларов.

Юрий Циколенко является боевым флагманом преступной группы, ядро которой составляют чиновники Обуховского района Киевской области.

Ему принадлежит ресторанный комплекс «Империя» на 24 км Обуховской трассы.

Дружен с «регионалами» Эльбрусом Тадеевым и Юрием Мирошниченко (представителем президента в Верховной Раде), обеспечившим Циколенко захват любимого места отдыха киевлян, Голубого озера в селе Подгорцы, откуда родом будущий депутат облсовета.

Киевскую областную организацию Партии регионов, как известно, возглавляет министр топлива и энергетики и, наряду с вице-премьером по вопросам подготовки к «Евро-2012» Борисом Колесниковым, наиболее вероятный претендент на будущего главу украинского правительства Юрий Бойко.


 | Фото: www.vvnews.info



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net