Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Канализация в Гидропарке: миллион гривен в никуда 
22 октября 2010 | прочитано: 594 | Общество | Источник: www.novaya.com.ua
Канализация в Гидропарке: миллион гривен в никудаСложно поверить, но в одной из самых массовых зон отдыха Киева — на острове Гидропарк — до сих пор нет системы отвода воды.

Централизованную канализацию там обещают в 2011 г.

"В программу социально-экономического развития Киева на 2010 год нам удалось включить работы по проектированию централизованной канализации Гидропарка на сумму 950 тысяч гривен. Работы на этапе начала проектирования. Заказчиком на их выполнение определен ОАО "АК "Киевводоканал". Думаю, в этом году необходимый объем проектно-сметной документации будет наработан, и в следующем году проект реализуется, — рассказала Елена Овраменко, замглавы постоянной комиссии Киеврады по вопросам торговли, предпринимательства, общественного питания и услуг.

Построенные в Гидропарке ночные клубы, рестораны, пляжи используют для своей деятельности биотуалеты или выгребные ямы. Отсутствие канализации не раз приводило к переливу и утечке фекалий в Днепр. Это одна из причин, по которой многие отдыхающие называют Гидропарк клоакой столицы. Впрочем, с предложенным властью способом решения проблемы согласны не все.

"Как по мне, централизованная канализация в Гидропарке не нужна. Ее эксплуатация и строительство стоят сумасшедших денег. Такую канализацию надо прокладывать под мостами с переходом на левый берег. Для этого понадобится как минимум две насосные станции. Все это и за десять лет не построят. А вот локальная канализация, с очисткой непосредственно в Гидропарке, необходима. Она бы обошлась куда дешевле, и могла бы быть построена за зиму", — считает Николай Щепец, бывший гендиректор ГКП "Плесо".

В то же время замглавы Национального экоцентра Украины Алексей Василюк считает, что на острове канализация не нужна вообще.

"В Гидропарке целесообразно снести все, что там есть, возвратив природное состояние. Все сооружения там незаконны. Согласно Водному кодексу, на землях водного фонда капитальное строительство запрещено, кроме гидротехнических и линейных сооружений. Возведение же канализации может привести к дальнейшей застройке острова коттеджами и дачами. Пока же, в условиях игнорирования законодательства, ее сдерживает лишь отсутствие в Гидропарке коммуникаций", — заявил г-н Василюк.


 | Фото: www.kiyany.obozrevatel.com



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net