Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Исторический особняк отдали под снос 
27 октября 2010 | прочитано: 607 | Происшествия | Источник: www.mycityua.com
Исторический особняк отдали под сносДвухэтажный особняк Меленского на ул. Хорива, 13/11, не спасает ни охранный номер, ни статус памятника истории и архитектуры

На днях его затянули строительной сеткой, а во дворе стали сновать самосвалы со строительным мусором – вывозить остатки разрушенного флигеля. Что будет с особняком, неизвестно. Как показывает опыт, его могут или снести (как памятник архитектуры на Набережно-Крещатицкой, 4-6), или "реконструировать" до неузнаваемости (фонтаны на Львовской площади числятся в реконструкции, хотя на их месте – 4-этажный ТЦ). На паспорте объекта указано, что здесь будет четырехэтажный гостинично-офисный центр. Куда его "приткнуть", непонятно, до стены противоположного здания метров семь.

– Дом представляет историческую, градостроительную, эстетическую ценность, превосходно сохранился, характеризуется выразительностью фасадов и интерьеров. Не понять, кто на него позарился,– говорит архитектор, член ИКОМОСА Георгий Духовичный. – Я звонил по телефонам, указанным на паспорте, никто не отвечает. По базе градсовета этот дом тоже не проходит – не рассматривался. Киевсоветом, судя по информации на сайте, он тоже никому не передавался – единственное упоминание от 30 марта 1999 года, когда он был передан в комсобственность города как нежилое помещение.
 | Фото: www.kiyany.obozrevatel.com



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net