Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Рейдерский захват кинотеатра "Жовтень" 
27 октября 2010 | прочитано: 804 | Происшествия | Источник: www.100m2.com.ua
Рейдерский захват кинотеатра "Жовтень"Директор киевского кинотеатра «Жовтень» Людмила Горделадзе просит премьер-министра Николая Азарова не допустить закрытия кинотеатра и создания на его базе «Дома молодежи»

Министр Украины по делам семьи, молодежи и спорта Равиль Сафиуллин обратился к КГГА с предложением передать государственное коммунальное предприятие кинотеатр «Жовтень» в сферу управления министерства с целью создания «Дома молодежи».

Директор кинотеатра отметила, что намерения Сафиуллина - не первое посягательство на имущество «Жовтня».

В 2003 году на него претендовали киевские ветераны под обустройство Дворца ветеранов, причем «представителями «ветеранов» были крепкие парни, которые почти получили разрешение от властей Киева». В 2006 кинотеатр пыталась отобрать «молода команда мэра», а в 2008 сам мэр обещал выставить «Жовтень» на аукцион и продать его, напоминает Горделадзе.

Тем не менее, говорится в обращении к премьер-министру, все эти попытки сопровождались отпором коллектива кинотеатра, зрителями и простыми киевлянами.

Как сообщает Горделадзе, целостный имущественный комплекс кинотеатра «Жовтень» по договору с главным управлением коммунальной собственности Киева находится в аренде ТОВ «Кіноман», созданном членами коллектива кинотеатра. Договор действует до 2020 года, при этом арендатор исполняет все свои обязательства.

Директор кинотеатра называет планы Сафиуллина «рейдерским захватом».

«Заявление руководителя министерства Украины по делам семьи, молодежи и спорта о цели решать проблемы своей отрасли за счет сферы культуры, и еще и методом рейдерского захвата действующего кинотеатра, что является городским раритетом, и членом международной европейской институции «ЕВРОПА-СИНЕМА» очень навредит авторитету новой власти, имиджу Партии регионов», - предупреждает Горделадзе.

«Если намерения Сафиуллина не будут остановлены, это вызвет в городе огромное сопротивление культурной общественности. Прошу обязать министра Сафиуллина отозвать из КГГА свое прошение относительно передачи кинотеатра «Жовтень» Министерству Украины по делам семьи, молодежи и спорта», - требует директор.


 | Фото: www.100m2.com.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net