Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Киевляне потеряли Черновецкого 
2 ноября 2010 | прочитано: 506 | Политика | Источник: www.novaya.com.ua
Киевляне потеряли ЧерновецкогоВскоре исполнится четыре месяца c тех пор, как киевляне в последний раз видели мэра Киева Леонида Черновецкого

15 июня сего года в здании КГГА Леонид Михайлович представил своего первого зама Александра Попова и как сквозь землю провалился. И сейчас он, словно деньги на банковской карточке. Они вроде и есть, но увидеть и пощупать их через пластик невозможно.

Все здравомыслящие горожане уже давно поняли, что реально столицей практически четыре месяца управляет первый заммэра Александр Попов. А Леонид Черновецкий считается мэром, как говорится, лишь на бумаге. Даже не свадебным генералом, поскольку тот всегда в центре внимания. Такое умозаключение можно сделать и по последним событиям в городе. Самые масштабные объекты – скоростной трамвай и эстакаду на Набережно-Крещатицкой – открывал не мэр, а его первый зам. О том, что Леонид Михайлович не у дел, дал ясно понять и премьер-министр Николай Азаров, который, видимо, вскоре станет присутствовать на открытии каждого столичного канализационного люка. На презентации скоростного трамвая Николай Янович, указывая на Александра Попова, обронил, мол, вот власть Киева, и с нее мы будем спрашивать.

На персональном сайте
О том, что Черновецкий не управляет делами в городе, можно сделать вывод и после просмотра официального сайта КГГА. Последние четыре года этот ресурс регулярно пиарил Леонида Михайловича. Сейчас на нем мэр – редкий гость. А если и есть от него какие-нибудь весточки, то они сводятся лишь к сухим поздравлениям с праздниками типа Дня медработника или Дня юриста. А вот с Днем Независимости поздравления не было. Да и накануне главного праздника страны флаг возле мэрии поднимали без участия градоначальника.

Зато Леонид Михайлович нашел себе трибуну на персональном сайте, он "бомбит" с него сообщениями и обращениями. Там от него сыплются поздравления с профессиональными днями железнодорожника, аэромобильных войск, строителя, ветеринарной медицины. Примечательно, что на этом ресурсе давалась программа празднования Дня Независимости, но самих поздравлений от г-на Черновецкого там тоже не было. Зато Леонид Михайлович не забыл поздравить 1 октября своих любимых бабушек-дедушек с Международным днем людей пожилого возраста.

Последнее высказывание градоначальника датировано 20 октября. Он оценивает результаты исследования социально-экономического развития 100 крупнейших городов, в котором Киев занял первое место. Леонид Черновецкий считает, что нашей столице по статусу положено быть лучшей из лучших.

Нет будущего в КГГА
Эксперты, в свою очередь, уже ставят крест на карьере Леонида Михайловича в столичной мэрии.

– Не вижу для Черновецкого будущего в КГГА, – заявил Вадим Карасев, политолог. – Его полностью отстранили от власти в столице. Даже если Александр Попов не приживется в мэрии, то Черновецкий точно не вернется, найдутся другие люди. Да, строительство некоторых объектов начиналось именно при Черновецком, но открывают их и пользуются этим другие. Вообще, не скажу, что в городе что-то кардинально изменилось. Так же листва в центре лежит, и ее никто не убирает. Кто за это отвечает? Черновецкий несет политическую ответственность, но мы знаем, что он не руководит городом. Отправить Черновецкого в отставку невозможно, а выборы проводить не хотят.

Впрочем, президент Украины может лично назначить главу КГГА хоть сегодня, после того как были внесены изменения в Закон "О столице Украины – городе-герое Киеве". Реальным кандидатом сегодня является Александр Попов.

– Попова не назначают главой КГГА, потому что вся ответственность за город ляжет на его плечи, – считает г-н Карасев. – А так он все-таки первый зам, и происходит размытие ответственности. Очевидно, это устраивает высшие эшелоны власти. Тем более, мы не знаем, что будет зимой, вот, уже есть перебои с горячей водой.

Получается, что Черновецкого держат в мэрии на всякий случай, как козла отпущения. Авось, что-то у новой команды не получится, и часть неудач и просчетов можно будет спихнуть на него. Официальный градоначальник, как-никак. Кстати, а где он сейчас?

– Леонид Михайлович постоянно ходит на работу, – заверил Виктор Гринюк, депутат Киеврады и свояк г-на Черновецкого. – Сейчас вот модно налетать на Черновецкого и очень просто говорить, что все плохо, и он в этом виноват.

Впрочем, Гринюк заверяет, что мэр Черновецкий и сегодня имеет власть в городе, ведь у него есть полномочия подписывать различные документы.

Мэр Черновецкий пропадал и раньше.
Если вспомнить недалекое прошлое, то киевляне уже "теряли" своего градоначальника на длительные сроки. В прошлом году Леонид Михайлович побил все рекорды, пробыв в отпуске более ста дней! Порой горожане уже и не знали, мэр на рабочем месте или отдыхает. Но окружение градоначальника заверяло, что, даже находясь на отдыхе за границей, он работал в поте лица. А весной 2009 г. г-н Черновецкий вообще не появлялся на публике длительное время. Так что у Леонида Михайловича и раньше был "отдаленный" стиль управления столицей, причем без помощи на то высшего руководства страны.
 | Фото: www.livestory.com.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net