Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
4,5 миллиона украинцев не платят в Пенсионный фонд 
5 ноября 2010 | прочитано: 585 | Политика | Источник: www.podrobnosti.ua
4,5 миллиона украинцев не платят в Пенсионный фондНа сегодняшний день 4,5 миллиона украинцев не отчисляют средства из своих зарплат в Пенсионный фонд. Об этом на пресс-конференции сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров.

"4,5 миллиона украинцев не платят никаких отчислений из своих зарплат в Пенсионный фонд. Как тогда повысить пенсию, сделать ее достойной, если 4,5 миллиона активных граждан страны, которые зарабатывают на жизнь и должны были бы отчислять из своих заработков на содержание пенсионеров, инвалидов, не делают этого?" - подчеркнул глава правительства.

Азаров также признал, что считает недостаточным уровень зарплат, пенсионного и социального обеспечения в бюджетной сфере.

"Мы не считаем тот уровень пенсионного и социального обеспечения, а также уровень заработных плат в бюджетной сфере достаточным, однако мы не можем идти по пути печатания денег", - сказал Азаров.

Премьер отметил, что по мере того, как будет развиваться экономика, правительство будет повышать уровень социального обеспечения, поскольку считает социальную сферу приоритетом в своей деятельности.

По его словам, средняя зарплата по Украине составляет 2,4 тысячи гривен, при этом он уверен, что ни в одном регионе она не ниже 1,9 тысячи гривен.

"Нигде ее нет ниже, скажем, 1900 гривен", - отметил Азаров.

При этом он добавил, что в Киеве уровень средней зарплаты значительно выше, а в западных областях - несколько ниже.
 | Фото: www.tsn.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net