Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Яценюк стал «политической кокеткой» 
10 ноября 2010 | прочитано: 621 | Политика | Источник: www.podrobnosti.ua
Яценюк стал «политической кокеткой»Политолог Валентин Колечкин считает, что Арсению Яценюку и его партии "Фронт змін" не удастся удержаться "над схваткой". Так он прокомментировал заявления Яценюка о том, что "Фронт змін" не будет формировать большинство ни с одной политсилой на местах, так как не видит единой политической платформы для объединения.

По мнению политолога, результатом выборов Яценюк доволен: ввязавшись в предвыборную битву позже крупных игроков, его партия сумела показать неплохие результаты на Востоке и даже Юге страны. "Поэтому лидер партии проявляет долю политического кокетства, когда утверждает, что не разделяет мысль об особом успехе "Фронта перемен", - отметил Колечкин.

Он также подчеркнул, что нежелание блокироваться с какой-либо из политсил на местах - это скорее декларации. "Для обособленной позиции ни сил, ни количества "штыков" у "Фронта змін" пока ещё не хватает. Яценюк, как политик, также не может не понимать, что позиция созерцательства и невмешательства, удобная для красивых деклараций, абсолютно неприемлема для серьезной политической работы", - считает политолог. Колечкин уверен, что удержать баланс интересов находясь, как говорится, над схваткой, Яценюку определённо не удастся; в вот потерять значительную часть сторонников, не проявляя политической позиции и воли, - вполне возможно.

Политолог также отметил, что лидеру "Фронта змін" нужно очень аккуратно обходиться с патриотической риторикой и утверждениями о незапятнанности своей политической силы. Как пример Колечкин привел ситуацию с оспариванием результатов выборов мэра Трускавца. По его словам, о не совсем честных действиях, принесших победу представителю "Фронта змін" Руслану Козиру и массовых вбросах бюллетеней, активно заявляют сторонники "Европейской партии Украины". "Между прочим, хотелось бы все-таки понять Арсения Петровича, который часто заявляет, что для него неприемлемы радикализм и раскол страны, как такая позиция соотносится с желанием новоиспеченного мэра Трускавца от "Фронта змін" обязательно установить здесь памятник Степану Бандере", - заявил Колечкин.

"Мне лично представляется, что рано или поздно возможности стратегемы "мы не такие как все" для партии Яценюка исчерпаются. И надо будет определяться",- подчеркнул политолог.
 | Фото: www.sevnews.info



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net