Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
В Киеве скоро построят два огромных торговых центра 
24 ноября 2010 | прочитано: 1146 | Недвижимость | Источник: www.kievvlast.com.ua
В Киеве скоро построят два огромных торговых центраЗа последние десять лет в Украине появились десятки торговых центров, которые постепенно вытесняют зловонные и беспорядочные рынки советской эпохи.

Они знакомят украинцев с новыми брендами и видами развлечений и уже изменили привычный способ делать покупки и проводить досуг.

Однако застройщики говорят, что это только начало, указывая на проекты двух новых торговых центров — самых больших в Украине. Площадь каждого из них будет превышать 100000 квадратных метров.

Возле станции метро «Лыбидская», рядом с центром Киева, где пешеходный поток оценивается в 100000 человек в день, идет строительство ТРЦ Ocean Plaza, который должен открыться к весне 2012, в преддверии чемпионата Европы по футболу.

Мало конкурентов найдется и у второго торгового центра, который планируют построить на Киевской окружной дороге.

Он носит название Panda Park, а его площадь составит 217000 квадратных метров, включая продуктовый супермаркет на 22000 кв. м., магазин мебели на 17000 кв. м., кинотеатр на девять залов, боулинг, фитнес-центр и тематический парк отдыха для всей семьи.

Согласно проекту ТРЦ Ocean Plaza, его коммерческая площадь составит 131000 квадратных метров. Комплекс будет включать различные развлечения, кафе и закусочные.

По данным эксклюзивного агента обоих центров компании «Украинская торговая гильдия», основными арендаторами ТРЦ Ocean Plaza станут продуктовый гипермаркет Real и кинотеатр IMAX, который займет все девять залов.

Руководство сообщает, что согласно официальному графику открытие ТРЦ Panda Park планируется на 2013 год. Однако, по его словам, застройщики изо всех сил стараются ускорить процесс, чтобы открыть центр до начала чемпионата Евро-2012.

По информации компании-застройщика «К.А.Н. Девелопмент», которая ведет строительство ТРЦ Ocean Plaza, а прежде занималась возведением киевского ТРЦ Arena City, общая стоимость нового торгового центра составляет около $150 млн.

Строительство торгового центра у метро «Лыбидская» планировалось еще в 2000 году, однако на его пути стали бюрократические препоны.

Венгерская компания Transelektro, которая изначально планировала создать новый торговый центр, в 2006 году продала 75% участия в проекте неизвестной украинской компании.

На данный момент «Украинская торговая гильдия» ведет переговоры с потенциальными арендаторами ТРЦ Ocean Plaza, в числе которых мировые бренды, еще не вышедшие на украинский рынок.

В частности, это Saks 5th Avenue, H&M, Starbucks, House of Blues, Disney Store и Burger King.

Согласно проекту ТРЦ Ocean Plaza, его подземная парковка сможет вместить ни много ни мало 1800 автомобилей.


 | Фото: www.treehugger.com



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net