Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Шовковский вышел на поле. "димнамо" побеждает 
29 ноября 2010 | прочитано: 604 | Спорт | Источник: www.dynamo.kiev.ua
Шовковский вышел на поле. "димнамо" побеждаетВ субботу, 27-го ноября киевское «Динамо» обыграло на своем поле «Севастополь» — 2:0.

Матч начался достаточно неожиданно. С первых секунд встречи крымчане перевели игру на половину поля «Динамо» и какое-то время вели активные атакующие действия большими силами. Однако вскоре «Севастополь» едва не поплатился за такую свою неожиданную прыть: в первой же контратаке «Динамо» Еременко вывел Ярмоленко в правую часть штрафной, и тот опасно простреливал на пятачок перед воротами, но кто-то из игроков крымчан успел на перехват.

В целом, динамовцы достаточно быстро вытеснили соперника со своей половины поля, а на 10-й минуте добились успеха. Фланговая атака «Динамо» завершилась прострелом Каддури слева, в районе линии вратарской игрок «Севастополя» неудачно сыграл на перехвате, в итоге мяч отскочил к Еременко, который в растяжке протолкнул снаряд в сетку — 1:0.

А еще спустя девять минут киевляне провели второй гол, но из офсайда. Михалик выполнил точную передачу с фланга на Ярмоленко, и тот в касание переправил мяч в ворота, однако боковой рефери в этом эпизоде зафиксировал положение «вне игры». Взятие ворот засчитано не было. В дальнейшем «бело-голубые» продолжали владеть преимуществом, много комбинировали (чаще — накоротке), но реальных моментов практически не создавали. Можно отметить лишь два удара примерно с одной и той же дистанции. Сперва Ярмоленко пробил с правой части штрафной — Литовка с трудом дотянулся до мяча, летевшего точно в дальний угол ворот. На добивании мог играть Каддури, но запоздал с рывком. А на 38-й минуте Еременко завел мяч в штрафную «Севастополя» слева и пробил — снаряд просвистел над перекладиной.

Завершился же первый тайм настолько же неожиданно, насколько он и начинался: на 44-й минуте встречи у ворот «Динамо» возникли два подряд опаснейших момента. Сперва обрезка Вукоевича обернулась стремительным контрвыпадом крымчан, который ударом с четырех метров завершал Шевчук — Шовковский, демонстрируя чудеса реакции, успел выставить ногу под мяч, уже летевший в ворота! А через несколько секунд уже Култышев без помех пробивал с правой части штрафной, но кипер «Динамо» вновь сыграл блестяще, уверенно накрыв мяч.

Второй тайм начался с двух нереализованных командами стопроцентных моментов. Первыми обязаны были забивать динамовцы. Уже на 47-й минуте Гусев ворвался в штрафную справа и тут же был сбит — арбитр без колебаний назначил пенальти. Однако прекрасная возможность увеличить счет киевлянами была упущена: достаточно бесхитростный удар Еременко с «точки» парировал Литовка. А через две минуты горячо было уже у противоположных ворот: фланговая атака крымчан завершилась передачей на Шевчука, который без всяких помех пробивал метров с 8-ми, но направил мяч прямо в руки Шовковскому.

После этих двух эпизодов динамовцы завладели полным преимуществом, но вскоре получили на свои ворота несколько опасных моментов. На 58-й минуте киевляне ошиблись при создании искусственного оффсайда, и сразу два игрока «Севастополя» оказались перед Шовковским. В итоге, Шевчук перебросил мяч через кипера «Динамо», но «бело-голубых» выручил Алмейда, выбив сферу из пустых ворот. А через минуту Култышев пробил с левой части штрафной — мяч пролетел над дальней крестовиной. Наконец, Войнаровский опасно пробил со штрафного, назначенного в метрах 23-х от цели — снаряд прошел рядом со штангой.

Однако в итоге мяч оказался все же в воротах гостей. На 65-й минуте Милевский сместил акцент атаки «Динамо» вправо, Гусев выполнил прострел, Еременко мяч пропустил, оставляя того под удар набегавшему из глубины Вукоевичу, и тот выстрелом с линии штрафной поразил нижний угол ворот «Севастополя» — 2:0.

Увеличив счет, динамовцы не остановились, по-прежнему с настроением и желанием играли в атаке, но до фактической остроты долгое время дело не доводили. Однако в концовке встречи «бело-голубые» дважды подряд были максимально близки к успеху. Сперва Силва взял игру на себя, обыграл соперника, ворвался в штрафную по центру и пробил по воротам — Литовка сумел таки кончиками пальцев коснуться мяча, но тот продолжил свой путь в ворота. «Севастополь» от гола выручил Бредун, выбив снаряд практически с линии ворот. А через минуту во время подачи углового у ворот крымчан Швелюхин толкнул Милевского, и арбитр второй раз за матч назначил пенальти. А динамовцы второй раз за матч таким прекрасным шансом не воспользовались: Литовка уверенно парировал удар Милевского с «точки». В итоге, счет в этом матче больше так и не изменился — 2:0.
 | Фото: www.molodipir.at.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net