Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
В Киеве вынесут пластиковое тело 
30 ноября 2010 | прочитано: 688 | Культура | Источник: www.gorodkiev.com.ua
В Киеве вынесут пластиковое телоЭто станет началом утилизации экспонатов "Одноразовой выставки". Как сообщили ГородКиев.com.ua организаторы события, данное мероприятие пройдет в Арт-галерее "Минус 4", расположенной по адресу улица Артема, 37-41.

К помещению галереи "Минус 4" подъедет машина для сбора бытовых отходов, и в ее ковше с пластмассовым скрежетом прекратит свое существование гигантская скульптура «Победа потребления» - аллюзия на античную статую крылатой Ники Самофракийской. Именно в этот огромный арт-объект воплотились несколько тысяч пластиковых бутылок благодаря фантазии и ловкости рук харьковской художницы Ирины Олениной (ассоциация дизайнеров-графиков «4 Блок»).

Но не стоит скорбеть (хотя многие посетители «Одноразовой выставки», возможно, успели привязаться к этой странной и своеобразной даме): гора пластика не останется незаживающим нарывом на поверхности почвы, и не исчезнет бесследно в жерле мусоросжигающего завода. Пластик станет материалом для нового воплощения. По современным эко-законам переработки твердых бытовых отходов, части «Ники» воплотятся в один из множества непищевой пластиковой продукции.
Поэтому можно нафантазировать любую цепь ее рейнкарнаций – возможно, она еще раз послужит материалом для творчества современных художников. Как говорится, пути вторично переработанного пластика неисповедимы… А стекло, очевидно, готово служить человеку почти вечно – если человек отнесется к этому осознанно.

Впрочем, даже грамотное отношение к использованию бумаги дарит ей 6 жизней: поэтому следующую жизнь обретет и серия бумажных инсталляций «Дамы с собачками», созданная второй харьковчанкой Ольгой Селищевой (ассоциация «4 Блок»). А также удивительные произведения, созданные посетителями «Одноразовой Выставки» за три недели ее работы. Входным билетом на выставку служил любой одноразовый предмет, кроме того, для особо творческих гостей были заготовлены материалы для одноразового творчества. В итоге, шлейф одеяния Ники стал длиннее на полтора метра, и рядом с ней возникли непонятные существа и композиции.

«Минус 4» выражает благодарность за помощь в «правильной» переработке экспонатов выставки компании «ГРИНКО», которая единственная в Украине демонстрирует экологический подход в обращении с мусором.

К церемонии прощания могут присоединиться все желающие.
 | Фото: www.miss.by.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net